17 mars 2015
Morue du Capitaine
Ne me demandez pas d'où vient le nom de cette recette car j'en sais rien. C'est une recette trouvée sur Marmiton que mon chéri a faite lui-même. Il n'a pas suivi exactement la recette au niveau de la quantité des ingrédients mais c'était excellent !
TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes + Déssalage 24h
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 500 g de morue salée
- 1 courgette
- 1 boîte de tomates concassées
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de muscade
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Faire déssaler la morue 24h en changeant l'eau 3 ou 4 fois.
- Peler les pommes de terre, les cuire à l'eau 25-30 minutes environ.
- Faire pocher la morue 10 minutes dans une eau frémissante.
- Egoutter, puis retirer la peau et les arêtes. Effeuiller la chair du poisson.
- Couper les pommes de terre en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur, réserver.
- Peler puis émincer l'oignon.
- Peler puis hacher l'ail (retirer avant le germe bien sur).
- Rincer la courgette et la couper en rondelles comme les pommes de terre.
- Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans un peu d'huile, sans colorer.
- Ajouter la courgette et l'ail, couvrir. Cuire 10 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates concassées égouttées (réserver le jus) et remuer, cuire 2 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et la morue, et mouiller avec le jus des tomates.
- Cuire encore 10 minutes.
- Assaisonner (pas de sel, si la morue est encore un peu salée), et saupoudrer de muscade.
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