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LA CUISINE DE NELLY
17 mars 2015

Morue du Capitaine

Ne me demandez pas d'où vient le nom de cette recette car j'en sais rien. C'est une recette trouvée sur Marmiton que mon chéri a faite lui-même. Il n'a pas suivi exactement la recette au niveau de la quantité des ingrédients mais c'était excellent !

 

Morue du Capitaine

 

TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes + Déssalage 24h

TEMPS DE CUISSON : 30 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 500 g de morue salée
  • 1 courgette
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de muscade
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Faire déssaler la morue 24h en changeant l'eau 3 ou 4 fois.
  2. Peler les pommes de terre, les cuire à l'eau 25-30 minutes environ.
  3. Faire pocher la morue 10 minutes dans une eau frémissante.
  4. Egoutter, puis retirer la peau et les arêtes. Effeuiller la chair du poisson.
  5. Couper les pommes de terre en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur, réserver.
  6. Peler puis émincer l'oignon.
  7. Peler puis hacher l'ail (retirer avant le germe bien sur).
  8. Rincer la courgette et la couper en rondelles comme les pommes de terre.
  9. Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans un peu d'huile, sans colorer.
  10. Ajouter la courgette et l'ail, couvrir. Cuire 10 minutes.
  11. Ajouter ensuite les tomates concassées égouttées (réserver le jus) et remuer, cuire 2 minutes.
  12. Ajouter les pommes de terre et la morue, et mouiller avec le jus des tomates.
  13. Cuire encore 10 minutes.
  14. Assaisonner (pas de sel, si la morue est encore un peu salée), et saupoudrer de muscade.

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