25 avril 2014

Croque Basque

Après un long week end de Pâques où je n'ai rien cuisiné du tout à part une tarte aux fraises, je n'ai pas grand chose à vous proposer en ce moment ! Donc aujourd'hui c'est une recette ultra simple et rapide, pour les petits repas devant la télé le vendredi soir. Ca tombe bien on est vendredi !

Source : Cuisine Actuelle Mai 2014

 

CroqueBasque

 

TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes

TEMPS DE CUISSON : 3-4 minutes

 

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 4 tranches de pain de mie
  • 8 tranches de chorizo
  • 100 g d'Ossau Iraty
  • Quelques lamelles de poivrons marinées à l'huile (genre piquillos)
  • 2 cs de crème fraiche
  • 1 cs de moutarde

 

  1. Mélanger la crème et la moutarde. Tartiner 4 tranches de pain de mie avec.
  2. Poser 4 tranches de chorizo sur 2 tranches de pain de mie.
  3. Couper le fromage en lamelles, et disposer sur le chorizo.
  4. Mettre par dessus un peu de lamelles de poivron mariné.
  5. Refermer le croque.
  6. Cuire dans un appareil à croque monsieur 3 à 4 minutes.

 

 


Vos avis sur Croque Basque

    c'est tout simple et délicieux comme casse croute, j'adore!!! bisous

    Par sotis, 25 avril 2014 à 14:04 | | Répondre
  • Comme il me plait ce croque !

    Par LadyMilonguera, 25 avril 2014 à 19:35 | | Répondre
  • Simple, rapide et délicieux !

    Par Kapriss, 25 avril 2014 à 20:09 | | Répondre
  • Sans être Basque j'habite à 20 kms du pays basque et ne n'ai jamais eu l'idée de ce croque ! pourtant il semble évident maintenant que j'ai la recette sous les yeux !! Merci Nelly pour le partage ! Bisous

    Par Gut, 27 avril 2014 à 19:50 | | Répondre
    • De rien ! Ca change du classique jambon-fromage, et c'est vraiment délicieux !

      Par LaCuisinedeNelly, 28 avril 2014 à 09:31 | | Répondre
Nouveau commentaire

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés