24 avril 2015

Cari de Porc aux Pommes de terre

Un petit plat de la Réunion que je ne fais pas souvent, d'ailleurs d'après mon chéri, je ne lui avais jamais fait en 14 ans... Pourtant j'en ai mangé souvent quand j'étais petite, et c'est vraiment trop bon ! En faite quand j'étais petite c'était avec de la queue de boeuf si je me souviens bien et pas du porc. Et j'ai ajouté aujourd'hui un peu de combawa pour parfumer encore plus ce plat.

 

Carie de Porc aux pdt

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 45 minutes

 

INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES

  • 5 cives ou cébettes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 filet mignon de porc
  • 2 tomates
  • 8 pommes de terre
  • 1 branche de thym frais
  • 1 cs de curcuma
  • 1 combawa
  • Sel et poivre du moulin
  • 50 cl d'eau
  • 1 piment oiseau
  • Huile de tournesol

 

  1. Ciseler les cives.
  2. Peler l'ail et l'écraser.
  3. Couper les tomates en dés.
  4. Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  5. Couper le filet mignon aussi en cubes moyens.
  6. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande 5 minutes.
  7. Ajouter alors les cives, l'ail, le thym et mélanger 2 minutes.
  8. Ajouter les tomates et le piment entier, cuire 5 minutes. Saler et poivrer.
  9. Verser l'eau, ajouter les pommes de terre et le curcuma.
  10. Faire mijoter de 20 à 30 minutes, les pommes de terre doivent être cuites.
  11. Râper un peu de combawa sur le plat et servir aussitôt.


Vos avis sur Cari de Porc aux Pommes de terre

    hum, un bon plat bien parfumé qui me donne envie ! je note merci

    Par lapopotte@lolo, 24 avril 2015 à 09:40 | | Répondre
  • Ton assiette de donne faim !

    Par LadyMilonguera, 24 avril 2015 à 11:56 | | Répondre
  • Hello

    Le piment oiseau reste dans le plat au moment de servir, Nous aux Antilles on retire le piment (c'est le petit, mais puissant, piment Man Bonda) et on le sert à part...

    Par Ewa NS, 24 avril 2015 à 18:10 | | Répondre
  • Un bon cari de porc ^_^
    bisous

    Par plume_d_argent, 29 avril 2015 à 11:16 | | Répondre
  • Belle recette de cari qui donne envie !
    Bises.

    Par Mely_Llewelyn, 30 avril 2015 à 23:17 | | Répondre
  • Hum ce plat réveille mes papilles!! tu as du te régaler!!

    Par Blogomaman, 06 mai 2015 à 16:29 | | Répondre
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