3 juillet 2015
Omelette aux Pommes de Terre, Tomates séchées et Piment d'Espelette
J'adore les oeufs, qu'ils soient brouillés, durs, mollets, à la coque, au plat, ou en omelette... Associer des saveurs que j'aime dans une omelette, c'est comme le faire dans une tarte salée, on peut y mettre ce qu'on veut et tester. Là c'est une façon simple d'utiliser un reste de pommes de terre sautées. Je me suis régalée toute seule !
TEMPS DE PREPARATION : moins de 5 minutes si les pommes de terre sautées sont des restes, sinon il faut le temps de les faire cuire
TEMPS DE CUISSON : 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée
INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE
- 2 oeufs
- 3 tomates séchées
- 1 belle pomme de terre ou 1 reste de pommes de terre sautées
- 30 g d'emmental râpé
- Piment d'Espelette
- Sel
- Huile d'olive
- Si les pommes de terre sautées ne sont pas des restes, peler une pomme de terre, la rincer et la cuire à l'eau ou à la vapeur 30 minutes, puis faire sauter à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les rondelles colorent.
- Hacher au couteau les tomates séchées.
- Battre les oeufs dans un bol, saler, ajouter du piment d'Espelette et les tomates séchées.
- Verser dans la poêle sur les pommes de terre, couvrir d'emmental et laisser cuire 3 à 5 minutes environ selon la cuisson désirée (baveuse ou prise).
- Servir aussitôt.
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