750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
1 avril 2012

Cari boeuf ou Corned beef à la Réunionnaise

Cari boeuf ou Corned beef à la Réunionnaise
"Que faire avec une boîte de corned beef ?" Je vous propose une recette traditionnelle de la Réunion et de l'Ile Maurice. Certains l'appellent Cari Boeuf, Cari Corned Beef, Rougail Corned Beef, Cari Boîte Boeuf, et j'en passe... A la maison, on apelle...
Publicité
Publicité
29 mars 2012

Souskaï d'avocat aux crevettes

Souskaï d'avocat aux crevettes
Le Souskaï est une recette antillaise. Le Souskaï est une façon de préparer certains fruits (avocat, mangue verte...) en les faisant mariner dans du citron vert, de l'ail, du sel et du piment. J'y ai ajouté des crevettes et de la ciboulette. Cela se déguste...
22 mars 2012

Riz Cantonnais Créole

Riz Cantonnais Créole
Un riz cantonnais façon créole servi avec un rougail tomates comme à la Réunion. Un riz cantonais sans petits pois, pour ceux qui n'aiment pas le mélange petits pois-riz, mais avec du poivron vert. C'est un plat complet, bon marché et délicieux. Pour...
20 mars 2012

Crabe farci - Babette de Rozières

Crabe farci - Babette de Rozières
La recette de Babette est délicieuse et super simple, et encore plus simple si on utilise de la chair de crabe en conserve ! Ma boîte de chair de crabe offerte par Nautilus aura donc servie à réaliser ce crabe farci (j'en ai quand même racheter une 2ème...
1 mars 2012

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Voici une de mes recettes de colombo de poulet réalisé avec uniquement de l'aubergine et des pommes de terre. C'est meilleur à mon goût qu'avec des courgettes qui ont plutôt un goût fade. Pour 2 à 3 personnes : - 2 pilons et 2 blancs de poulet - 1 gros...
Publicité
Publicité
8 janvier 2012

Cari de crevettes

Cari de crevettes
Voici une recette que j'adore ! Remarque tout ce qui est issu de la cuisine créole, j'adore ! Pour 2 personnes : - 1 gros oignon - 2 branches de thym - 2 gousses d'ail - 1 petit morceau de gingembre - 1 boîte de tomates pelées (de cette saison les tomates...
1 septembre 2011

Rougail saucisses

Le Vrai Rougail Saucisse ! (et de belles images !)
4 août 2011

Porc au Colombo

Porc au Colombo
D'habitude je fais du colombo de poulet, et là j'ai voulu réaliser une recette de mon livre Cuisine des Antilles aux éditions MaraboutChef. Pour 4 personnes : - 500 g de sauté de porc - 1 oignon - 1 grosse gouse d'ail ou 2 petites - 1 branche de thym...
27 avril 2011

Samoussas au thon

Samoussas au thon
Une petite recette bien de chez moi ! Ca passe toujours super bien à l'apéro, et les gens qui connaissent pas adorent et en redemandent quand ils reviennent à la maison ! Pour 108 samoussas : - 3 boîtes de thon à l'huile (moyennes) - 1 paquet de ciboulette...
31 mars 2011

Rougail Chevaquines

Rougail Chevaquines
Pour ceux qui ne savent pas, à la Réunion les chevaquines (ou chevrettes) sont de petites crevettes de rivière sechées. Et elles se préparent en rougail avec du riz. J'adore ça ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 sachet de crevettes sechées (100g) -...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 659 718
Publicité