28 avril 2008

Poulet Sauce Graine

C'est une recette Ivoirienne, hyper simple à réaliser. Pour 3 personnes : - 10 ailes de poulet- 1 boite de Sauce Graine - 1 oignon- 1 gousse d'ail- 2 piments oiseaux- 1 cube Maggi- thym- huile- sel, poivreFaire revenir le poulet dans l'huile avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, le thym et les piments hachés.Rajouter 1/2 verre d'eau et le cube Maggi. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes.Verser ensuite la boite de sauce graine, plus de l'eau chaude (l'équivalent d'une boite de sauce graine). Remuer et laisser cuire 1 bonne heure.... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Mises en Bouche en Verrines

Voici 2 sortes de petites mises en bouche que j'ai tenté hier soir et qui ont bien plu. MISE EN BOUCHE CREVETTE/ST MORETPour 4 mises en bouche :- quelques petites crevettes roses décortiquées surgelées- 1/2 barquette de St Môret- Sauce soja (1 cuil. à café)- jus de citron jaune- 4 feuilles de menthe- poivre- baies roses- oeufs de lump noirs Mélanger le fromage avec le soja, le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées et le poivre. Incorporer les crevettes en en gardant 4 pour la déco. Verser ce mélange dans 4... [Lire la suite]
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27 avril 2008

1ères Grillades de l'année...

Hier ce fut une journée chaude et ensoleillée, nous en avons profité pour faire nos premières grillades de l'année dans le jardin. Boudins antillais, chipolatas, merguez, poitrine de porc Camembert fondu dans la braise...
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26 avril 2008

3ème Tague ! Associations de Saveurs

C'est petitnid de Le Nid Gourmand qui m'a taguée. Cette fois ci le principe est différent des 2 précédents, il faut donner 10 associations de saveurs que l'on affectionne et proposer le jeu à 5 autres bloggeurs. 1. Pomme / Camembert2. Miel / Rocamadour3. Mangue / Crevettes4. Pamplemousse / Avocat5. Foie Gras / Compote d'oignons6. Beurre / Ail / Persil 7. Pomme / Boudin Antillais8. Poisson / Aneth9. Rhum / Raisins10. Combava / Curcuma Je propose ce jeu à Sam, Frijoles, Angegaby, Anna et Lynou40
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25 avril 2008

Sandwich Pita au Thon et Crevettes

Dans la catégorie sandwich, voici le pita, j'aime bien ce pain il est léger et pratique pour y glisser toute sorte d'ingrédients et réaliser plein de sandwichs variés. Voici ce que j'ai mis dans ce sandwich : - pain Pita- laitue- tomate- oeuf dur- coeurs de palmier- crevettes roses décortiquées + thon au naturel mélangé avec de le mayonnaise, de la coriandre hachée et de la sauce Sambal Oelek (parce que j'aime quand ça pique un peu)
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25 avril 2008

Club Sandwich au Poulet

Hier soir, j'ai fait les fonds de placards et de frigo pour faire des sandwichs. Il m'a manqué du fromage en tranche pour ce petit club, ça aurait été encore meilleur... Les ingrédients de ce club sont les suivants : - blanc de poulet en tranche- oignon cru- tomate- oeuf dur- laitue- boursin saveur tomates sechées et herbes provençales- pain de mie
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21 avril 2008

Feuilletés au Thon à la Provençale

Il me restait 2 rocamadours de ce week end, j'ai regardé ce que j'avais dans les placards et dans le frigo et j'ai concocté ces feuilletés qui nous ont suffit pour le dîner de ce soir. Pour 2 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 boîte de thon à l'huile- 1/2 poivron rouge- 1 tomate- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 4 filets d'anchois à l'huile- 2 rocamadours (ou 2 petits chèvres)- herbes de provence- piment d'espelette en poudre- 1 peu d'emmental râpé- huile d'olive - 1 jaune d'oeuf- sel, poivre Préchauffer le four à... [Lire la suite]
20 avril 2008

Verrines de Gambas et St Moret

J'adore les verrines, ça surprend toujours les invités par la présentation et les associations de saveurs... Pour 4 personnes : - 20 gambas cuites décortiquées- 200 g de St Moret- coriandre fraîche- menthe fraîche- 1 citron vert- 2 cuil. à soupe de sauce soja- baies roses- poivre 5 baies Ecraser 175 g de St Moret avec une fourchette dans un petit saladier en ajoutant le soja, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert et du poivre.Hacher la coriandre et la menthe.Garnir 4 verres avec une belle cuillerée de sauce au St Moret,... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Sole Meunière au Beurre de Persil

La sole c'est le poisson que je préfère, je trouve sa chair fine et délicieuse. Hier soir, nous nous sommes régalés. Je n'ai jamais eu autant de compliments après un repas, on m'en a parlé toute la soirée de cette sole et de cette verrine (voir au dessus). Pour 4 personnes : - 4 belles soles (demander au poissonnier d'enlever la peau et la tête)- 8 belles pommes de terres- 1 citron- 1 échalotte- 10 cl de vin blanc sec- farine- 100 g de beurre- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive- persil plat frais- sel et poivre Eplucher les... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Rocamadour sur Pain d'Epice Toasté

On avait découvert cette façon de présenter le Rocamadour dans un restaurant qui s'appelait les Eygalières. Ca plait toujours à la fin du repas ce mélange sucré-salé. Pour 4 personnes : - 4 tranches de pain d'épice- 4 Rocamadours- Miel liquide- salade de roquette- vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre) Sortir du frigo les rocamadours 1/2 h avant. Toaster les tranches de pain d'épice au grille-pain. Disposer 1 rocamadour sur chaque tranche. Poser le tout dans 4 assiettes avec une salade de roquette... [Lire la suite]
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