750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
9 février 2012

Tarte à la tomate, comté, lardons

J'aime bien cette petite tarte toute simple et rapide à faire. Même mon ptit bout d'chou adore ça !

 DSC01066

Pour 3 personnes environ :

- 1 pâte brisée

- 6 ou 7 tomates

- 100g de lardons fumés

- 100g de comté

- moutarde

- huile d'olive

- origan, herbes de provence

- sel, poivre

Faire chauffer le four à 210°C.

Faire préchauffer la pâte brisée 5 à 10 minutes (avec un papier sulfurisé dessus rempli de gros sel, pour ne pas que la pâte lève).

Badigeonner le fond de tarte avec une cuillère à soupe de moutarde.

Disposer les tomates coupées en 2, peau contre la pâte, sur la pâte brisée. Saler, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de provence.

Enfourner 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps faire cuire les lardons à la poêle et les éponger avec du sopalin. Couper le comté en lamelles avec un économes.

Mettre les lardons sur la tarte et les lamelles de fromage. Saupoudrer d'origan.

Remettre au four 5 minutes.

Servir avec une salade.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 659 009
Publicité