Verrine de crabe & avocat aux agrumes & vinaigrette au gingembre
Une salade de morceaux de crabe, avocat, pamplemousse, piment doux, arrosée d'une vinaigrette au gingembre et d'un brum'citron vert, servie dans des verres.
Pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 1 pamplemousse
- 1 boîte de morceaux de crabe (Nautilus)
- Un peu de ciboulette
- 1/2 piment vert (doux)
- 1 cs de vinaigre de canne au gingembre (La maison des Antilles)
- 2 cs d'huile d'olive et gingembre (Castelas)
- sel et poivre
- jus de citron jaune
- brum'citron vert
Egoutter les morceaux de crabe et les mettre dans un saladier.
Couper le pamplemousse en 2 et peler les moitiés à l'aide d'un couteau tranchant et prélever les suprêmes. Mettre dans le saladier.
Couper l'avocat en 2, retirer le noyau et prélever la chair. La couper en morceaux à ajouter dans le saladier. Verser du jus de citron pour éviter que ça noircisse. Mélanger le tout.
Ciseler un peu de ciboulette par dessus le mélange. Emincer le demi piment et le rajouter dans le saladier. Mélanger.
Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive et gingembre, le vinaigre de canne au gingembre, le sel et le poivre.
Verser sur le mélange au crabe, bien mélanger. Vaporiser de brum'citron vert.
Mettre au frais au moins 1/2 heure.
Servir dans des verres.
Le vinaigre de canne au gingembre et l'huile d'olive et gingembre se marient super bien ensemble et parfument agréablement cette salade.
Le brum'citron vert dégage son arôme naturel de citron vert après un petit temps de repos.