750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
27 mars 2012

Verrine de crabe & avocat aux agrumes & vinaigrette au gingembre

Une salade de morceaux de crabe, avocat, pamplemousse, piment doux, arrosée d'une vinaigrette au gingembre et d'un brum'citron vert, servie dans des verres.

DSC01407

Pour 2 personnes :

- 1 avocat

- 1 pamplemousse

- 1 boîte de morceaux de crabe (Nautilus)

- Un peu de ciboulette

- 1/2 piment vert (doux)

- 1 cs de vinaigre de canne au gingembre (La maison des Antilles)

- 2 cs d'huile d'olive et gingembre (Castelas)

- sel et poivre

- jus de citron jaune

- brum'citron vert

Egoutter les morceaux de crabe et les mettre dans un saladier.

Couper le pamplemousse en 2 et peler les moitiés à l'aide d'un couteau tranchant et prélever les suprêmes. Mettre dans le saladier.

Couper l'avocat en 2, retirer le noyau et prélever la chair. La couper en morceaux à ajouter dans le saladier. Verser du jus de citron pour éviter que ça noircisse. Mélanger le tout.

Ciseler un peu de ciboulette par dessus le mélange. Emincer le demi piment et le rajouter dans le saladier. Mélanger.

Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive et gingembre, le vinaigre de canne au gingembre, le sel et le poivre.

Verser sur le mélange au crabe, bien mélanger. Vaporiser de brum'citron vert.

Mettre au frais au moins 1/2 heure.

Servir dans des verres.

Le vinaigre de canne au gingembre et l'huile d'olive et gingembre se marient super bien ensemble et parfument agréablement cette salade.

Le brum'citron vert dégage son arôme naturel de citron vert après un petit temps de repos.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci mais par quoi le remplacer ?
M
Je recherchais ce type de recette et je l'ai trouvé ! Pouvez-vous me dire ce qu'est le "brum citron vert" et où on peut se le procurer. Je ne connais pas.<br /> <br /> Merci par avance<br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> MoniqueB
N
Belle entrée, fraîche et appétissante.
A
c'est frais, c'est beau, tout ce que j'aime !
L
J'aime beaucoup ta recette !!!! Merci pour ce partage !!! Bisous
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 658 573
Publicité