11 février 2014
Tarte au Chou Vert, Poitrine fumée et Cumin
Une petite entorse au régime (sans conséquence ouf !), en fin de semaine dernière avec cette délicieuse tarte qui a enchanté toute la famille (même mon loulou de 1 an y a goûté un peu). Encore une façon de faire manger du chou aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte et pourtant le goût est là !
TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 1 pâte feuilletée
- 1/4 de chou vert frisé
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 100 g de fromage râpé (j'ai mis du Cantal)
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche
- 2 oeufs + 2 jaunes
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver le chou, et le couper en fines lanières.
- Les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Pendant ce temps, précuire le fond de tarte 15 minutes (dérouler la pâte dans un moule à tarte, bien la piquer avec une fourchette, et mettre par dessus une feuille de papier sulfurisé et un poids comme un autre moule par exemple mais en verre ou porcelaine).
- Egoutter les lanières de chou et réserver.
- Dans une jatte, mélanger les oeufs, le lait, la crème, le cumin, du sel, du poivre et le fromage.
- Sortir le fond de tarte du four, étaler le chou dessus, puis verser le mélange.
- Disposer les fines tranches de poitrine fumée de la façon que vous voulez (en étoile, coupéess puis éparpillées sur le surface de la tarte etc...), l'essentiel étant que la viande reste sur le dessus et grille au four.
- Enfourner 30 minutes environ jusqu'à ce que la viande soit colorée et croustillante à la sortie du four.
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