10 mars 2014
Omelette façon Thaï
J'adore les oeufs, les omelettes et les saveurs asiatiques. Donc cette petite recette improvisée un midi m'a comblée ! Je pense que pour mon régime toujours en cours ça n'a eu aucune incidence malgré la cuillère à café d'huile utilisée pour ne pas que l'omelette attache à la poêle. Et puis il faut bien se faire plaisir de temps en temps quand même !
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 5 minutes
INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE
- 2 oeufs
- 3 brins de ciboulette thaï ciselée
- 1 petite poignée de chou chinois émincé
- 1 poignée de pousses de soja rincée
- 1 piment oiseau haché
- 1 petite poignée d'emmental râpé
- Nuoc mam
- Poivre
- 1 cc d'huile
- Préparer tous les ingrédients.
- Casser les oeufs dans un bol et les mélanger avec la ciboulette thaï, le piment haché, du poivre et 1 cs de nuoc mam.
- Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive de 20 cm et y verser les oeufs battus.
- Parsemer un peu d'emmental dessus.
- Cuire à feu moyen le temps que l'omelette soit cuite selon votre goût (baveuse ou pas !).
- Hors du feu, poser le chou émincé et les pousses de soja sur l'omelette.
- Arroser d'un peu de nuoc mam.
- Servir aussitôt.
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