11 mars 2014
Ballotine de Poulet à la Tapenade Noire, Mozzarella et Tomates séchées
Si vous regardez Top Chef, vous avez sûrement entendu déjà parlé des ballotines de volaille ! Ca faisait déjà plusieurs saisons que j'avais repéré cette méthode de cuisson et de façonnage du poulet, mais je n'avais encore jamais pris le temps de le faire. Et pourtant c'est très rapide quand on a une recette qui ne nécessite pas de faire soi-même une farce. A vous de choisir ce que vous tartinez sur votre escalope !
TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 2 beaux filets de poulet
- 1/2 petit pot de tapenade noire
- 6 tomates séchées
- 1/2 boule de mozzarella
- Poivre
- Aplatir les filets de poulet en tapant dessus avec un rouleau à patisserie. S'ils sont épais et pas très large, les fendre en deux sans aller jusqu'au bout pour les rendre plus grands.
- Les poser sur du film transparent.
- Etaler la tapenade dessus.
- Mettre des lamelles de mozzarella au milieu sur la longueur.
- Poser sur la mozza 3 tomates séchées.
- Rouler les filets de poulet en les serrant bien avec le film et nouer les extrémités.
- Plonger les ballotines dans une eau bouillante durant 20 minutes.
- Les sortir de l'eau, couper le film et sortir les ballotines en gardant le jus qui va s'écouler.
- Couper les ballotines en rondelles et servir avec des spaghettis et le jus.
Source : J'ai tout mangé le chocolat
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