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LA CUISINE DE NELLY
20 février 2015

Gratin de Pommes de terre et Saucisses de Montbeliard à la Cancoillotte

On reste dans les plats d'hiver même si le soleil revient et adoucit l'air avec ce gratin onctueux, crémeux, même un peu coulant... On se croirait en montagne quand on le mange. C'est la première fois que j'utilisais la cancoillote. J'en avais entendu parlé, mais le nom me rebutait (n'importe quoi !). Finalement c'est excellent comme fromage fondu, et avec des pommes de terre et de la saucisse fumée c'est extra. Et ce qui permet d'en manger sans regret, c'est son faible apport calorique pour un fromage !

Inspiration : Blog Céci-bon

 

GratinPommesdeterreSaucissesdeMontbeliardCancoillotte

 

TEMPS DE PREPARATION : 45 minutes

TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 800 g de pommes de terre moyennes
  • 2 saucisses de Montbeliard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g de beurre
  • 250 g de cancoillotte
  • 70 g d'emmental
  • Sel et poivre du moulin

 

  1. Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante avec leur peau durant 30 minutes.
  2. Pocher les saucisses 10 minutes dans une eau frémissante puis les couper en rondelles.
  3. Peler les pommes de terre une fois tiédies, et les couper en rondelles.
  4. Peler et émincer l'oignon.
  5. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon.
  6. Ajouter les pommes de terre et faire colorer à feu fort.
  7. Ajouter ensuite les rondelles de saucisses, l'ail, un peu de sel et du poivre.
  8. Cuire le tout 5 minutes.
  9. Hors du feu, ajouter la cancoillotte et mélanger.
  10. Verser le tout dans un plat à gratin, recouvrir d'emmental et enfourner à 200°C pendant 15 minutes, puis 5 minutes sous le grill du four.
  11. Servir avec une salade vert.

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Commentaires
B
extra ce gratin, il faut avouer que tout ce qui le compose est délicieux, alors le tout mis ensemble !!
A
Tout le monde a adoré !! Cette recette change des tartiflettes et autres raclettes de saison. Merci pour cette belle découverte
P
miam, j'adore ce genre de plat. Merci pour le partage
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