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LA CUISINE DE NELLY
28 janvier 2016

Mijoté de Dinde, Poivrons tricolores, Crème de Soja, Moutarde et Estragon

Un plat coloré, parfumé, pas trop gras et qui a plus à mon loulou de 6 ans 1/2 ! Faut dire qu'il est beaucoup moins difficile qu'avant, c'est cool, il mange presque tout maintenant. Pas comme son frère de bientôt 3 ans qui n'aime que les pâtes, les chipolatas sans herbes, les croque-monsieur Herta, les quiches lorraine de Maman, les frites de Papa et Mamie, le rougail saucisses de Maman et Mamie, et la soupe potiron/kiri Liebig. Il faut piocher dans cette liste pour être sur de ne pas avoir de rapport conflictuel à table. Donc autant vous dire que toutes ces couleurs dans son assiette l'ont effrayé, que les poivrons ont été écarté méticuleusement, que le riz a été dévoré sans sauce, et qu'il a fallu lui dire que c'était du poulet pour qu'il goûte un minuscule morceau de dinde en faisant la tête d'un enfant à qui on aurait mis du roquefort dans la bouche pour la première fois ! Pourtant ce petit mijoté de dinde était bon, pas épicé et doux malgré la moutarde. A ne pas donner aux enfants qui n'ont pas passer le cap de la phobie alimentaire !

 

Cuisse de Dinde Estragon Poivron Moutarde

 

 

TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes

TEMPS DE CUISSON : 1h20

 

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 cuisse de dinde
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Estragon frais
  • Moutarde
  • 20 cl de crème de soja
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d'olive

 

  1. Rincer les poivrons et les couper en lamelles en retirant le pédoncule et les pépins au préalable.
  2. Peler l'oignon et l'émincer.
  3. Désosser la cuisse de dinde et couper la viande en morceaux. Saler et poivrer la viande.
  4. Chauffer 1,5 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon 5 minutes.
  5. Ajouter les lamelles de poivrons et faire revenir 15 minutes à couvert.
  6. Ajouter la viande et mélanger. Cuire 10 minutes.
  7. Emietter le cube de volaille et verser 40 cl d'eau.
  8. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ.
  9. Ciseler l'estragon et le mélanger dans un bol avec la crème de soja et 1 cs de moutarde.
  10. Verser ce mélange dans la sauteuse, mélanger, couvrir et cuire encore 15-20 minutes à feu doux.
  11. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir avec du riz basmati.

 

 

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Commentaires
P
Ça m'a l'air très savoureux! J'adore ce genre de plats!<br /> <br /> Bisous
D
voilà une jolie recette! dès que la saison des poivrons revient je la teste! merci pour le partage! :)
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