Mijoté de Dinde, Poivrons tricolores, Crème de Soja, Moutarde et Estragon
Un plat coloré, parfumé, pas trop gras et qui a plus à mon loulou de 6 ans 1/2 ! Faut dire qu'il est beaucoup moins difficile qu'avant, c'est cool, il mange presque tout maintenant. Pas comme son frère de bientôt 3 ans qui n'aime que les pâtes, les chipolatas sans herbes, les croque-monsieur Herta, les quiches lorraine de Maman, les frites de Papa et Mamie, le rougail saucisses de Maman et Mamie, et la soupe potiron/kiri Liebig. Il faut piocher dans cette liste pour être sur de ne pas avoir de rapport conflictuel à table. Donc autant vous dire que toutes ces couleurs dans son assiette l'ont effrayé, que les poivrons ont été écarté méticuleusement, que le riz a été dévoré sans sauce, et qu'il a fallu lui dire que c'était du poulet pour qu'il goûte un minuscule morceau de dinde en faisant la tête d'un enfant à qui on aurait mis du roquefort dans la bouche pour la première fois ! Pourtant ce petit mijoté de dinde était bon, pas épicé et doux malgré la moutarde. A ne pas donner aux enfants qui n'ont pas passer le cap de la phobie alimentaire !
TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes
TEMPS DE CUISSON : 1h20
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 cuisse de dinde
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- Estragon frais
- Moutarde
- 20 cl de crème de soja
- Sel et poivre du moulin
- Huile d'olive
- Rincer les poivrons et les couper en lamelles en retirant le pédoncule et les pépins au préalable.
- Peler l'oignon et l'émincer.
- Désosser la cuisse de dinde et couper la viande en morceaux. Saler et poivrer la viande.
- Chauffer 1,5 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon 5 minutes.
- Ajouter les lamelles de poivrons et faire revenir 15 minutes à couvert.
- Ajouter la viande et mélanger. Cuire 10 minutes.
- Emietter le cube de volaille et verser 40 cl d'eau.
- Mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ.
- Ciseler l'estragon et le mélanger dans un bol avec la crème de soja et 1 cs de moutarde.
- Verser ce mélange dans la sauteuse, mélanger, couvrir et cuire encore 15-20 minutes à feu doux.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir avec du riz basmati.