22 mai 2012

Rougail Boudin Antillais {Quand la Réunion rencontre les Antilles}

Une fois n'est pas coutume, hier soir c'est Monsieur qui était aux fourneaux. En général le résultat est souvent très bon, et heureusement vu le temps qu'il met pour faire des plats simples... ;) J'ai eu le droit à un rougail boudin à base de boudin antillais car comme une bloggueuse (Gully au pays de la Réunion à qui je dois la formule du titre de cet article) me l'a fait remarqué, c'est pas facile de trouver du boudin Péi en métropole...donc à défaut de faire le boudin Péi maison, on s'est "rabattu" sur des boudins antillais. J'ai... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mai 2012

Makis de Concombre au Chèvre Frais et Basilic

De petites bouchées fraîches au concombre, chèvre, basilic et baies roses... Je ne précise pas de quantité dans la recette car le dosage se fait selon les goûts. On peut aussi rajouter éventuellement du saumon fumé en petits dés ou une crevette à l'intérieur des rouleaux de concombre. - 1 concombre - Chèvre frais - Crème fraiche épaisse - Baies roses - Poivre du moulin - Basilic Eplucher le concombre. Le couper en 3 tronçons. Couper des lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline. Réserver dans un plat et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2012

Brick Espagnole

Une feuille de brick garnie d'un oeuf au jaune coulant, de dés de chorizo et de poivron jaune... C'est en voyant la recette de brick florentine du magazine Cuisine & Vins n°145 d'avril-mai 2012, que j'ai eu l'idée de remplacer les épinards par des poivrons jaunes et du chorizo pour avoir les saveurs que j'adore... Pour 1 personne : - 1 feuille de brick - 30 g de chorizo coupés en dés - 1 oeuf - 1/2 poivron jaune coupé en dés - thym sec - huile d'olive - sel, poivre Faire revenir les dés de poivrons dans une poêle avec... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2012

Spaghettis aux Langoustines et à l'Estragon

Une recette simple, rapide, et goûteuse... Des spaghettis mélangées à des langoustines dans un beurre à l'échalote et à l'estragon avec de la tomate fraîche concassée... Une recette tirée du magazine Cuisine Actuelle n°257 de Mai 2012. Pour 2 personnes : - 16 langoustines cuites - 160 g de spaghettis - 1 tomate - 40 g de beurre (demi-sel bien sûr) - 1 échalote - 2 brins d'estragon - sel, poivre Décortiquer les queues des langoustines en gardant la nageoire caudale. Réserver. Monder la tomate puis la couper en petits dés. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2012

Imitation {réussie} du Palet Solognot

Connaissez-vous les palets solognots ? Ce sont de délicieux biscuits traditionnels de Sologne fabriqués par Biscuiterie de Chambord. Ce sont de petites galettes au beurre, légèrement sablées, truffées de raisins secs macérés au rhum...  Quand on y goûte, on a qu'une envie, c'est d'en reprendre ! Ca faisait un moment que j'avais envie d'essayer d'en faire, et en me promenant sur le blog La Cuisine de Mathilde, j'ai vu sa recette de palets aux raisins qui m'ont tout de suite fait penser aux palets solognots. J'ai divisé les... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2012

Flan d'Asperges au Parmesan et à la Ciboulette

Voici la recette des flans d'asperges qui ont accompagné mes blancs de poulet mijotés à la citronnelle et à la cannelle. Recette tirée du magazine Gala Gourmand de Mars-Avril 2012. Un petit flan fondant et délicieusement parfumé. Pour 3 personnes : - 300g d'asperges vertes - 2 oeufs - 30g de parmesan râpé - 15cl de crème fraiche - beurre pour les ramequins - ciboulette (1/4 de bouquet) - 1 pincée de noix de muscade - 2 cc de maïzena - sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Laver les asperges, couper leur base, éplucher... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mai 2012

Cocotte de Poulet Citronnelle-Cannelle

Des blancs de poulet mijotés en cocotte avec des oignons et parfumés à la citronnelle et à la cannelle... Recette délicieuse tirée du magazine Gala Gourmand de Mars-Avril 2012. Pour 3 personnes : - 3 blancs de poulet - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 1/2 citron - 30 cl de bouillon de volaille - 20 g de beurre - 1 cs d'huile d'olive - 3 1 bâton de cannelle Fleur des tropiques - 1 tige de citronnelle - 2 brins de thym frais - sel, poivre Saler et poivrer les blancs de poulet. Couper le bâton de cannelle dansla longueur.... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2012

Mini Cheesecake & Coulis de Framboise

Voici un petit ratage visuel mais une réussite gustative ! Ce cheesecake au coulis de framboise m'a été inspiré par SucredOrge pour le coeur de framboise (sauf que je n'ai pas réussi à obtenir cet effet...) et ma base de cheesecake vient d'un numéro de Cuisine Actuelle. Je ne sais pas ce qui s'est passé, ni ce que j'ai râté mais mes cheesecakes ressemblaient plus à des soufflés à leur sortie du four... Mais malgré ça, ils étaient super bons.     Pour 4 mini cheesecakes : - 150g de Philadelphia - 75g de crème fraîche -... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2012

Partenariat #19 Silikomart

Voici mon nouveau partenaire : Silikomart, entreprise italienne spécialisée dans la production de moules et accessoires en silicone. Leurs produits, sur le marché, se distinguent par leur design recherché, et sont reconnus tant pour la haute qualité de silicone utilisé, que pour la qualité du MADE IN ITALY. Leur catalogue est impressionnant, je n'avais jamais vu autant de moules de formes aussi variées !   J'ai reçu de la part de Silikomart le moule Mini Fantasy, il est équipé du Safe Ring, l'anneau de support qui garantit la... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Risotto au Safran

Même en vacances j'ai besoin de cuisiner un peu et de retrouver des saveurs que j'aime. Difficile pour moi de me contenter de conserves, de plats tout préparés, de sandwichs, et bien entendu le resto tous les jours, ce n'est pas possible... Donc j'ai concocté un petit risotto au safran un soir où le manque d'épices et de saveurs s'était fait ressentir... Pour 2 personnes : - 150 g de riz arborio (RISO GALLO) - 1 oignon - environ 25 g de beurre - un peu de parmesan râpé - 1 dosette de safran en poudre - 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés