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LA CUISINE DE NELLY
1 décembre 2013

Galettes de Blé Noir (ou Sarrasin)

Galettes de Blé Noir (ou Sarrasin)
Ce sont mes toutes premières galettes de blé noir, vous savez les bonne galettes salées qu'on mange dans les crêperies de ma région, garnies de diverses façons. J'ai été surprise après cuisson de l'aspect des galettes, car elles ne sont pas du tout marrons...
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23 novembre 2013

Endives au Jambon gratinées au Reblochon

Endives au Jambon gratinées au Reblochon
Les endives au jambon, c'est un des plats que je n'avais jamais fait avant ce soir là... Le genre de plat qui ne me donnait pas envie. Pourtant je me rends compte qu'en "vieillissant" notre palais change, nos goûts et nos envies aussi. J'adore les endives...
5 novembre 2013

Le Pot-au-Feu

Le Pot-au-Feu
Après mes bonnes petites recettes aux senteurs asiatiques de ces derniers jours, il m'arrive aussi de cuisiner de bonnes recettes françaises ou de nos terroirs . Je crois que ce pot-au-feu est mon 1er "vrai" pot-au-feu. J'y ai passé le temps qu'il fallait...
2 novembre 2013

Tomates Farcies

Tomates Farcies
Cette semaine j'étais en panne d'inspiration devant ma liste de courses à faire. Heureusement que mon chéri avait des envies particulières. Une envie de tomates farcies, et hop aussi tôt dit, et le lendemain soir c'était dans l'assiette ! En parlant de...
29 octobre 2013

Brandade de Morue

Brandade de Morue
Je croyais que la brandade de morue était d'origine portugaise, et bien pas du tout !!!! Elle est d'origine nîmoise ! A la base, paraît-il que la brandade se ferait sans pommes de terre, ni ail ! Peu importe, moi j'aime l'ail, j'aime les patates, donc...
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5 octobre 2013

Poêlée de Haricots Coco aux Lardons

Poêlée de Haricots Coco aux Lardons
Il y a quelques semaines, j'ai mangé des haricots coco chez des amis, et j'ai littéralement adoré ce légume/féculent. Pour accompagner un rôti de boeuf, c'était succulent ! Du coup dès le lendemain j'ai voulu acheter ces haricots, sauf que je pensais...
4 octobre 2013

Parmentier de boeuf au Topinambour

Parmentier de boeuf au Topinambour
J'adore lorsqu'on arrive à l'automne, retrouver sur les étals les légumes oubliés comme les panais, les crosnes, les potimarrons. Il y en a d'autres mais ceux là sont mes préférés avec le topinambour et son délicieux goût d'artichaut. Je l'ai cuisiné...
19 septembre 2013

Potée au Cabillaud, Sauce vinaigrette Moutarde Echalote

Potée au Cabillaud, Sauce vinaigrette Moutarde Echalote
Je poursuis mes recettes "minceur" avec cette potée au cabillaud. Par rapport à la version initiale, j'ai rajouté des pommes de terre car mes hommes ont besoin d'être rassasiés et j'ai agrémenté ce plat d'une sauce vinaigrette à la moutarde et à l'échalote...
2 septembre 2013

Moussaka au Boeuf

Moussaka au Boeuf
Et voilà, les vacances c'est bel et bien fini pour la majorité d'entre nous... Me revoici pour vous proposer une recette qui va donner encore un peu de soleil et un air de vacances dans vos cuisines. On part en Grèce avec une moussaka au boeuf (et pas...
1 juillet 2013

Jambalaya aux 2 Saucisses et aux Crevettes

Jambalaya aux 2 Saucisses et aux Crevettes
J'étais partie pour faire un rougail saucisses quand je me suis dit "Allez Nelly essaye donc de faire autre chose pour une fois avec tes chipo et tes saucisses fumées". Je suis donc restée dans le créole et l'épicé en tentant un Jambalaya. Ce mot m'évoque...
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