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LA CUISINE DE NELLY
14 avril 2012

Noix de St Jacques Poêlées au poivre de Sichuan, Coppa Grillée, Sauce Vierge

Noix de St Jacques Poêlées au poivre de Sichuan, Coppa Grillée, Sauce Vierge
La noix de Saint Jacques est un des coquillages que j'adore. Je la déguste aussi bien crue en carpaccio, que cuite. Attention à la cuisson, pour moi c'est 1 minutes de chaque côté pour préserver le moelleux et le goût iodé de la noix. Je vous propose...
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14 avril 2012

Partenariat #11 Déco & Saveurs

Partenariat #11 Déco & Saveurs
Voici un nouveau partenaire : Déco & Saveurs. C'est une boutique en ligne qui vend des ustensiles de cuisine, de la vaisselle, mais aussi de la déco d'intérieur, du mobilier et des articles pour salles de bain. Les articles vendus proviennent de marques...
13 avril 2012

Wok de légumes au Gingembre et Basilic & Poulet mariné à la Citronnelle

Wok de légumes au Gingembre et Basilic & Poulet mariné à la Citronnelle
Un petit plat aux senteurs et saveurs asiatiques, simple à réaliser, coloré (orange, rouge, vert) et sain. Autant de raisons pour l'essayer et l'approuver. Un succès en tout cas à la maison ! Pour 2 à 3 personnes : - 2 filets de poulet (250g) - 2 courgettes...
12 avril 2012

Tajine de Pilons de Poulet aux Oignons et bouillon de Merguez - Ecrasé de Pommes de Terre infusées à la Menthe - Sauce Orientale

Tajine de Pilons de Poulet aux Oignons et bouillon de Merguez - Ecrasé de Pommes de Terre infusées à la Menthe - Sauce Orientale
Voici une recette pensée et réalisée alors que j'avais envie de saveurs orientales, mais pas d'une seule saveur, de plusieurs. Ce plat est une invitation au voyage vers le Maroc. L'écrasé de pomme de terre vous surprendra par sa fraicheur liée à la menthe,...
11 avril 2012

Tagliatelles Carbonara - Ciboulette & Parmesan

Tagliatelles Carbonara - Ciboulette & Parmesan
Voici ma recette de tagliatelles à la Carbonara, très simple et délicieuse. C'est une amie qui m'avait appris à les faire il y a une douzaine d'année, je n'ai jamais changé de recette. La sauce est onctueuse grâce à la crème Fleurette et au jaune d'oeuf...
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10 avril 2012

Tarte fine Anchois-Légumes du Sud et Sauce Piperade

Tarte fine Anchois-Légumes du Sud et Sauce Piperade
Encore une petite tarte d'été, cette fois-ci encore très simple à base de tomates, poivrons, anchois et mozzarella avec une petite sauce extrêmement délicieuse pour accompagner en guise de condiment mais aussi de déco. Merci à Sterennig du blog Retrocook...
9 avril 2012

Amaretti Vanille-Citron

Amaretti Vanille-Citron
Une nouvelle recette pour utiliser 2 blancs d'oeuf. Après mes financiers et mes rochers voici mes amaretti. Ce sont des biscuits italiens aux amandes et notamment à l'extrait d'amande amère. Aujourd'hui, je vous propose une recette à l'extrait de vanille...
8 avril 2012

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille
Voici le gâteau que j'ai réalisé hier pour le déjeuner familial de Pâques d'aujourd'hui : mon premier fraisier ! C'est la première fois que je m'embarquais dans un gâteau un peu complexe (dumoins pour moi), et je suis fière du résultat car on m'a fait...
7 avril 2012

Salade César au Poulet

Salade César au Poulet
Une salade originaire des USA à base de belles feuilles de romaine croquante, de morceaux de blanc de poulet grillé, d'oeuf poché, de copeaux de parmesan et de croûtons assaisonés et dorés à l'huile. Le tout nappé de la fameuse sauce César à la fois acide...
7 avril 2012

Partenariat #10 Birambeau

Partenariat #10 Birambeau
Je vous présente mon nouveau partenaire : Birambeau, créateur d'accessoires culinaires depuis 1929. Vous devez surement connaître cette marque. Moi-même récemment, j'ai acheté des poches à douilles et des douilles de leur marque dans un hypermarché connu...
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