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LA CUISINE DE NELLY
27 mars 2013

Conchiglioni Farcis au Boeuf, Aubergine et Boursin Ail & Fines Herbes

Ces pâtes à farcir, c'est comme les tartes salées, on peut inventer plein de garnitures différentes. Mes deux premières tentatives étaient à base de saumon, et l'autre à la coppa. Cette fois ci je les ai garnies de façon plutôt simple façon italienne, bolognaise si on veut, mais avec du Boursin® ^^. Des petites pâtes farcies qui plairont aux petits comme aux grands.

conchiglioni boeuf aubergine

Pour 2 personnes :

- 14 conchiglioni bio

- 200g de boeuf haché

- 1/2 aubergine

- 1 oignon

- 20 cl de coulis de tomates

- 75g de boursin ail & fines herbes

- 30g de fromage râpé

- thym

- 2 feuilles de laurier

- Huile d'olive

- Sel et poivre

Eplucher l'oignon, le hacher.

Couper la demi aubergine en dés.

Faire revenir les dés d'aubergine et la moitié de l'oignon dans de l'huile d'olive dans une sauteuse.

Ajouter le boeuf haché, sel, poivre, thym, mélanger.

Ajouter 10 cl de coulis de tomate. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Réserver.

Dans une casserole, chauffer à couvert durant 15 minutes, le reste de coulis avec un peu d'eau, le reste d'oignon haché, du thym, le laurier, du sel et du poivre. Réserver.

Faire cuire les conchiglioni comme indiqué sur le paquet mais moins longtemps pour qu'elles restent fermes pour les farcir plus facilement et car elles vont continuer à cuire un peu au four par la suite.

Egoutter les pâtes, les rincer à l'eau froide, et les arroser d'un filet d'huile d'olive (pour moi la Fruité Noir de Castelas).

Mélanger le boursin avec le mélange boeuf-aubergine.

Préchauffer le four à 170°C.

Verser un filel d'huile d'olive dans un plat à gratin, et 3 cs d'eau.

Farcir les conchiglioni, puis les mettre dans le plat.

Mélanger le fromage râpé avec le coulis, répartir la sauce sur les pâtes.

Couvrir le plat avec du papier sulfurisé, enfourner 15 minutes, puis faire gratiner 3 minutes sous le grill.

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Commentaires
C
Jolie recette, à tester rapidement ;)
C
ça me plait beaucoup !<br /> <br /> bisous
F
Je me pose toujours la question: comment garnir ces grosses pâtes. Merci pour cette recette.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
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