22 octobre 2014
Embeurrée de Chou aux lardons, pomme de terre et carotte
Aujourd'hui je vous propose un petit plat d'automne. Pour ceux qui n'aiment pas le beurre passez votre chemin, car comme son nom l'indique le beurre est très présent dans cette recette. Mon grand de 5 ans a accompagné ce plat de ketchup o_O, mon mari d'une vinaigrette à l'échalote/moutarde/cornichons *_* et moi d'un peu de moutarde, mais l'essentiel c'est que tout le monde a aimé la base !!!
TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes
TEMPS DE CUISSON : 30 minutes
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 chou vert
- 4 carottes
- 5 pommes de terre moyennes
- 200 g de lardons allumettes
- 100 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon pot-au-feu
- 30 cl d'eau
- Sel, poivre
- Peler les pommes de terre et les carottes. Les rincer puis les couper en morceaux et les cuire à la vapeur 30 minutes.
- Préparer le chou en retirant les feuilles dures et abimées, ainsi que les grosses côtes. L'émincer en lanières.
- Dans un marmite d'eau bouillante, faire blanchir le chou 5 minutes. Egoutter, passer sous l'eau froide, égoutter encore et réserver.
- Dans une cocotte faire fondre 50 g de beurre, et y faire revenir le chou, jusqu'à ce qu'il ait rendu son eau.
- En même temps, peler l'oignon et l'ail. Faire revenir le tout dans une sauteuse ou grande cocotte avec un peu de beurre.
- Ajouter les lardons et cuire 5 minutes, ça ne doit pas colorer.
- Incorporer les lardons au chou, puis les pommes de terre et carottes.
- Saler et poivrer, ajouter les 50 g de beurre restant en petits morceaux, le 1/2 cube de bouillon émietté, l'eau, puis mélanger.
- Couvrir, et laisser mijoter 30 minutes.
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