11 janvier 2016

Velouté Epinard, Chèvre et Chorizo

Une soupe délicieuse contre toute attente ! Je n'aime pas les épinards, mais ce soir là j'avais envie d'une soupe de légumes, et il ne me restait que des épinards en branche surgelés... Je me suis quand même lancée en tentant une association avec du chèvre frais et des rondelles de chorizo, le tout mixé ensemble. C'était parfait !! J'ai revu ma copie sur les épinards depuis ce jour !       TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 200 g d'épinards en branche surgelés 50 g de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 décembre 2015

Aubergine grillée au Four

Une recette ultra simple et délicieuse pour les amateurs d'aubergines ! Un accompagnement sympa pour des grillades ou viandes blanches.       TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes TEMPS DE CUISSON : 1h   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 1 aubergine 2 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail Herbes de Provence Sel et Poivre du moulin Piment d'Espelette (facultatif)   Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail pressé, 1 cc bombée d'herbes de provence, du sel et du poivre. Couper... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2015

Endives gratinées au Jambon et Fourme d'Ambert

Les endives cuites je n'aimais pas avant, mais maintenant ça passe et je peux dire que j'aime ça. Bon par contre j'avoue que chez moi il n'y a que moi qui aime ça... Impossible de proposer ce plat à mes hommes ! Je me suis pourtant régalée car la sauce est top !     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 2 petites endives 2 tranches de jambon 40 g de Fourme d'Ambert 10 cl de crème liquide 4% 20 g d'emmental râpé Sel et poivre du moulin   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2015

Velouté de Courgettes, Roquette et Parmesan

Le temps des soupes et veloutés est arrivé ! En voici une originale qui change des classiques.   TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS POUR 2 ASSIETTES : 2 courgettes 2 poignées de roquette 1 oignon 1 gousse d'ail Parmesan 1 cube de bouillon de volaille Poivre du moulin Huile d'olive   Peler les courgettes une fois sur 2, afin de laisser des bandes vertes qui donneront de la couleur à la soupe. Couper en morceaux. Peler l'oignon et le couper grossièrement... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2015

Mini-cocotte de Ratatouille au Chèvre frais et Chorizo

Pour finir des légumes du soleil entamés ou encore un reste de ratatouille maison, cette recette est parfaite. On a adoré. Attention quand même aux palais fragiles car le chorizo fort et le piment d'Espelette réunis ça pique un peu !     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes si la ratatouille est déjà prête avant TEMPS DE CUISSON : 15 minutes si la ratatouille est déjà prête avant   INGREDIENTS POUR 4 MINI-COCOTTES 1/2 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 courgette 1/2 aubergine 1 grosse tomate 1 gousse d'ail Thym ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 août 2015

Tagliatelles de Carottes et Courgette, crème au Curry

Toujours ce beau-papa qui donne des courgettes tout l'été !!! J'avoue j'en avais marre d'en manger mais en les cuisant en tagliatelles avec des carottes et une petite crème au curry, je me suis réconciliée avec ce légume !!     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 15-20 minutes   INGREDIENTS POUR 2-3 PERSONNES 3 courgettes 3 carottes 2 gousses d'ail Curry en poudre Crème liquide à 12% Beurre Huile d'olive   Laver les légumes. Peler les carottes, couper les extrémités et... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 juin 2015

Tian Provençal

Un plat typique du Sud de la France qui accompagnera à merveille vos grillades. J'avoue qu'il faut de la patience pour préparer les légumes puis les disposer dans le plat, et le temps de cuisson d'1h30 est assez long aussi mais ça vaut le coup ! Merci à Simon s'il me lit, car il m'a donné envie d'essayer cette recette qu'il avait lui aussi parfaitement réussie avec des rondelles fines de pommes de terre intercalées en plus.     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes voir un peu plus TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2015

Poireaux grillés Mimosa

Ce plat, c'est le type de recette que je teste toute seule car mon chéri n'est pas fan de poireaux alors que moi j'adore ça ! Donc un midi où j'étais "de garde d'enfant malade", j'en ai profité pour essayer cette recette tirée du Cuisine et Vins de France de Février-Mars 2015. Ce serait selon le magazine une recette provenant d'une idée du grand chef étoilé Eric Frechon. Effectivement c'était très bon, mais comme le dit la recette, il faut utiliser de gros poireaux et pas des tout petits comme ceux que j'avais chez moi, sinon ça... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mars 2014

Velouté de Poireau, Chou vert et Pois cassés

Une nouvelle soupe pour mes soirs de régime et une bonne encore une fois. Celle-ci est faite de 2 légumes et une légumineuse, elle est rassasiante et savoureuse. Pour les gourmands, on ajoute une noisette de beurre dans l'assiette pour encore plus de saveurs. Inspiration : Delice Cookies     TEMPS DE PREPARATION ET CUISSON : 1h20   INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 150 g de pois cassés 1/4 de chou vert 1 poireau 1 bouillon cube 2 cs de crème fraîche Poivre       ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2014

Soupe de Pois Cassés, et fines tranches de Lard grillées

Les pois cassés j'adore ! Surtout en soupe. Et ça tombe bien, en ce moment, c'est soupe 1 fois par jour pour moi, car je suis très motivée pour retrouver ma ligne d'avant 2ème grossesse !! Je vous accorde que le lard grillé c'est pas bon pour le régime, mais n'empêche que la semaine où j'ai fait cette soupe, j'ai quand même perdu 1,5 kg donc pas de regrets de m'être laissée tentée !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 8 fines tranches de lard fumé... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés