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LA CUISINE DE NELLY
29 avril 2012

Panier de Taboulé Libanais & Gambas à la Sauce Vierge

Panier de Taboulé Libanais & Gambas à la Sauce Vierge
Le taboulé libanais est préparé avec du boulghour au lieu de semoule, et avec du persil plat en plus de la menthe. Je vous propose ici de le servir dans une feuille de brick, avec quelques queues de gambas snackées et une sauce vierge. Cette recette vient...
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25 avril 2012

Cabillaud au Crumble d'Herbes & Gratin Carotte-Panais-Pomme de Terre

Cabillaud au Crumble d'Herbes & Gratin Carotte-Panais-Pomme de Terre
Encore une recette de poisson, je ne m'en lasse pas, j'adore ça... Cette fois-ci ce sont des dos de cabillaud cuits au four avec du vin blanc et surmonté d'un crumble au parmesan, persil et estragon... accompagnés d'un petit gratin de carotte, panais...
24 avril 2012

Merlan, Sauce Chermoula & Fondue de Poivrons

Merlan, Sauce Chermoula & Fondue de Poivrons
La sauce Chermoula est une sauce qui vient du Maghreb et qui accompagne très bien les poissons. Je vous propose des merlans entiers vidés et marinés à la Chermoula puis cuits en papillote avec la marinade, et servi avec une petite fondue de poivrons rouges...
23 avril 2012

Cabillaud poché et Meunière d'Asperges

Cabillaud poché et Meunière d'Asperges
Voici un plat tiré d'une recette du livre "La cuisine des poissons, coquillages et crustacés au fil des saisons" aux éditions Ouest-France. Il s'agit d'une recette d'Ivan Vautier, chef étoilé du restaurant Le Pressoir à Caen. C'est un dos de cabillaud...
20 avril 2012

Risotto aux Asperges & Langoustines snackées au Beurre et à l'Estragon

Risotto aux Asperges & Langoustines snackées au Beurre et à l'Estragon
C'est la saison des asperges, ici on adore ça, et dans un bon risotto crémeux au parmesan, c'est forcément délicieux. Accompagné de langoustines parfumées à l'estragon et au beurre, ce risotto est une tuerie ! Pour 2 personnes : - 150g de riz arborio...
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14 avril 2012

Noix de St Jacques Poêlées au poivre de Sichuan, Coppa Grillée, Sauce Vierge

Noix de St Jacques Poêlées au poivre de Sichuan, Coppa Grillée, Sauce Vierge
La noix de Saint Jacques est un des coquillages que j'adore. Je la déguste aussi bien crue en carpaccio, que cuite. Attention à la cuisson, pour moi c'est 1 minutes de chaque côté pour préserver le moelleux et le goût iodé de la noix. Je vous propose...
30 mars 2012

Effeuillé de Haddock sur son dauphinois de Patates douces, écume Gingembre coriandre

Effeuillé de Haddock sur son dauphinois de Patates douces, écume Gingembre coriandre
La douceur et le goût sucré de la patate douce, en contraste avec le goût fumé et salé du haddock relevé d'un filet d'huile d'olive et gingembre, flottant au milieu d'une écume parfumée au gingembre et à la coriandre. A l'unanimité : recette fine et savoureuse...
21 mars 2012

Crevettes sautées au chorizo et fenouil confit au safran

Crevettes sautées au chorizo et fenouil confit au safran
Des crevettes sautées à la poêle avec de l'ail, du thym frais et du chorizo accompagnées de fenouil confit au miel et au safran. Une recette rapide à réaliser et qui a beaucoup plu ! Pour 2 personnes : - 16 crevettes crues - 2 cm de chorizo fort - 1 fenouil...
10 mars 2012

Filets de Merlan panés, Topinambours poêlés, Tomates cerises rôties, Crème à l'Echalote

Filets de Merlan panés, Topinambours poêlés, Tomates cerises rôties, Crème à l'Echalote
Du poisson pané oui, mais maison c'est mieux ! Accompagné de ce légume racine "oublié" à la saveur de l'artichaut, le topinambour et de belles tomates cerises rôties au four, le tout agrémenté d'une petite crème à l'échalote et au vinaigre de vin rouge....
7 mars 2012

Parmentier citron-thym, au saumon et cabillaud, béchamel moutarde-citron

Parmentier citron-thym, au saumon et cabillaud, béchamel moutarde-citron
Dans la série utilisons les produits de saison, j'ai utilisé hier des pommes de terre pour faire des mini-cocottes de parmentier de poissons. Recette totalement improvisée avec les ingrédients à disposition à la maison, à la Top Chef ! Pour environ 6...
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