12 octobre 2011

Salade d'endives aux noix et gorgonzola

Voici une recette tirée de l'émission "planète gourmande" sur France 3 le samedi à 12h50, par Joël Robuchon. C'est mon mari qui l'a fait... Ingrédients pour 2 personnes :- 2 petites endives- 1 pomme Granny Smith- 4 cerneaux de noix- 2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin noix- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès- 50g de Roquefort Gorgonzola- Baies roses- Sel, poivre du moulinDans un saladier, mettre 1 pincée de sel fin, 1 tour de moulin à poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères à soupe d’huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 octobre 2011

Tajine de Poulet aux figues, oignons et olives

Une petite envie de saveurs orientales, et hop un mini tajine avec des filets de poulet et on se croirait à Marrakech ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filets de poulet coupés en cubes - 8 oignons sauciers coupés en 4 - 10 olives vertes dénoyautées et tranchées - 1 carotte coupée en rondelles - 2 figues coupées en 4 - 1 cube de bouillon de volaille - gingembre en poudre - huile d'olive - persil frais - coriandre fraîche - canelle - 1 dosette de safran - 20 cl d'eau - 4 cuillères à soupe de tomates pelées... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2011

Cornes de boeuf farcies à la morue et aux pommes de terre parfumées de coriandre

J'adore ces poivrons allongés qui viennent d'Espagne et qu'on appelle Cornes de boeuf à cause de leur forme. Voici une petite recette improvisée et qui s'est révélée délicieuse !   Ingrédients pour 4 cornes de boeufs farcies : - 4 cornes de boeufs - 1 filet de morue salée - 6 pommes de terre de taille moyenne - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10 cl de crème liquide - 1 bouquet de coriandre fraîche - poivre - huile d'olive Faire déssaler la morue 12h minimum en changeant 3 fois l'eau. La faire pocher 10 minutes. Laisser... [Lire la suite]
19 septembre 2011

Duo de fondants poire-chocolat

Voici une recette prise sur le blog "C'est simple comme bon". Ma photo n'est pas belle mais le gateau était vraiment délicieux !! Et c'était une idée sympa pour utiliser les poires du jardin du beau-papa.   Pour 6 à 8 parts : - 3 poires mûres (à la place d'une boîte de poires au sirop) - 200 g de chocolat - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 c. à soupe bombées de farine - 1/2 sachet de levure - 75 g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes et les sucres. Ajouter le beurre fondu,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2011

Ma Poêlée Campagnarde

Il reste encore des haricots verts dans les potagers. Voici une idée de recette simple et délicieuse pour accaomoder les haricots verts frais. Pour 2 personnes : - 3 grosses poignées de haricots verts frais équeuttés et rincés - 200 g de lardons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 belles pommes de terre - crème fraiche - persil - sel, poivre - huile Faire cuire les haricots verts à la vapeur dans une cocotte minute durant 15 minutes. Réserver. Eplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en rondelles et les faire... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2011

Rougail saucisses

Le Vrai Rougail Saucisse ! (et de belles images !)  
Posté par LaCuisinedeNelly à 18:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 août 2011

Crumble aux mûres sauvages et à la poudre de noisette

C'est le moment d'aller cueillir des mûres sauvages à la campagne. On en a cueilli hier juste assez pour faire 3 petits crumbles individuels auxquels j'ai ajouté de la poudre de noisette à la pâte à crumble. Un délice !!!! Par contre, pas de photo... car plus d'appareil pour le moment... Pour 3 crumbles : - 3 poignées de mûres sauvages - 45 g de beurre - 45 g de farine - 20 g de sucre blanc + 25 g de cassonade - 15 g de poudre de noisettes Rincer les mûres et les disposer dans 3 ramequins. Préchauffer le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2011

Porc au Colombo

D'habitude je fais du colombo de poulet, et là j'ai voulu réaliser une recette de mon livre Cuisine des Antilles aux éditions MaraboutChef.   Pour 4 personnes : - 500 g de sauté de porc - 1 oignon - 1 grosse gouse d'ail ou 2 petites - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 piment antillais (ou plutot 1/2 sans les grains) - 1 aubergine - 1 chouchou (également appelé chayotte ou chrstophine) - 2 grosses pommes de terre - 1 cuillère à soupe de colombo - 2 citrons verts - sel, poivre - huile Faire mariner le... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2011

Mini Cocotes de lasagnes aux poivrons confits

 J'adore ces mini-cocotes qu'on trouve partout. On peut faire plein de petits plats avec, sucré ou salé y en a pour tous les goûts.     Pour 2 mini-cocotes : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 2 gousses d'ail - Herbes de provence - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - feuilles de lasagnes - 6 cuillères à soupe de crème fraiche - parmesan râpé - emmental râpé   Préchauffer le four à 180°. Couper les poivrons et l'oignon en lanières. Disposez les dans un plat à four avec... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2011

Cupcakes au citron, noisette et graines de pavot

Délicieuse recette testée et tirée du magazine Guide Cuisine n°241 de Juillet 2011. Pour 10 cupcakes : - 100 g de sucre en poudre - 60 g de noisettes en poudre - 5 c. à soupe 3 c. à soupe de graines de pavot - 3 oeufs - 100 g de beurre - 80 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 citron - 3 morceaux de zeste de citrons confit (j'en avais pas) Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier. Travailler à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés