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LA CUISINE DE NELLY
18 mars 2014

Tarte aux Tomates et à la Fourme d'Ambert

Tarte aux Tomates et à la Fourme d'Ambert
Ce n'est pas la saison des tomates on le sait bien, mais ce beau temps donne envie de couleurs et saveurs dans nos assiettes. Cette nouvelle tarte salée à la tomate et à la Fourme d'Ambert (fromage que j'ai découvert et aimé l'été dernier en Auvergne),...
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17 mars 2014

Mini-Bruschetta au Chèvre et Chorizo pour l'Apéro

Mini-Bruschetta au Chèvre et Chorizo pour l'Apéro
Ce genre de petits toasts façon bruschetta a fait un malheur l'autre soir ! Et je ne suis pas étonnée, c'était le but ! Habituellement, je fais ces bruschettas en version plat rapide pour le soir et on adore ce mélange de saveurs avec mon chéri. On a...
16 mars 2014

Papillote de cabillaud et légumes au lait de coco et curry

Papillote de cabillaud et légumes au lait de coco et curry
Une nouvelle recette de papillote pour un petit repas léger mais toujours avec des saveurs qui en mettent plein les papilles. C'est sur le blog de La Cuisine de Jaja que j'ai trouvé cette recette. Je ne suis pas tombée dessus par hasard, en faite je m'étais...
14 mars 2014

Verrine de Pomme et Boudin antillais

Verrine de Pomme et Boudin antillais
Une verrine qui peut faire une entrée (doubler les quantités) ou être servie lors d'apéro prolongé. A ne pas servir à ceux qui n'aiment pas le boudin, car malgré les épices et les pommes, ça ne passe toujours pas pour certain(e)s ;-) Par contre pour ceux...
13 mars 2014

Beurre de Sardines à la Tomate

Beurre de Sardines à la Tomate
Ce beau temps qui s'est installé donne des envies précoces de barbecue. Qui dit barbecue dit apéro, et pour accompagner rien de tel qu'un petit beurre de sardines à tartiner sur des morceaux de pain toastés ou des blinis. TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes...
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12 mars 2014

Le Gâteau Nantais

Le Gâteau Nantais
J'ai découvert le gâteau nantais il y a environ 4 ans par hasard en cherchant un gâteau à apporter chez des amis un soir. J'ai tout de suite adoré ce parfum prononcé de rhum et d'amandes qui le caractérise. En tant que nantaise d'origine réunionnaise,...
11 mars 2014

Ballotine de Poulet à la Tapenade Noire, Mozzarella et Tomates séchées

Ballotine de Poulet à la Tapenade Noire, Mozzarella et Tomates séchées
Si vous regardez Top Chef, vous avez sûrement entendu déjà parlé des ballotines de volaille ! Ca faisait déjà plusieurs saisons que j'avais repéré cette méthode de cuisson et de façonnage du poulet, mais je n'avais encore jamais pris le temps de le faire....
10 mars 2014

Omelette façon Thaï

Omelette façon Thaï
J'adore les oeufs, les omelettes et les saveurs asiatiques. Donc cette petite recette improvisée un midi m'a comblée ! Je pense que pour mon régime toujours en cours ça n'a eu aucune incidence malgré la cuillère à café d'huile utilisée pour ne pas que...
8 mars 2014

Mes derniers livres de cuisine

Mes derniers livres de cuisine
Grande acheteuse de livres de cuisine, je ne sais plus où les ranger... Et j'en achète toujours des nouveaux régulièrement... Voici les derniers achetés au cours des derniers mois : Apéro dinatoires aux éditions Mango, j'ai craqué car il regorge de recettes...
7 mars 2014

Haddock à la crème, Poireaux et Pommes de terre

Haddock à la crème, Poireaux et Pommes de terre
J'adore le haddock , ce poisson fumé teinté d'orange. Pour ceux qui aiment aussi, vous pouvez découvrir mes recettes sur ce lien . Là je vous le propose dans une recette rapide, mais toujours aussi savoureuse. Et toute la famille a aimé même le plus petit...
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