30 mai 2016

Salade de Poulet, Chou rouge, Oignon nouveau et Parmesan

Une petite salade simple, facile à faire, avec des produits de saison. Tous les légumes de cette salade ont été achetés aux Délices de Thaïs, maraîcher qui fait de la vente directe de fruits, légumes, herbes, mais aussi épices du monde, fromages Beillevaire etc...situé à Haute-Goulaine. Les prix sont attractifs, beaucoup de légumes sont cultivés sur l'exploitation, et ils sont délicieux ! On y trouve des légumes qu'on ne trouve pas partout : asperges sauvages en ce moment, tomates de plusieurs variétés tout l'été, mini légumes,... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2016

Partenariat #42 Gruau d'Or

Il y a quelques temps j'ai reçu de la part de Gruau d'Or des produits très pratiques. Ce sont des préparations qu'il suffit de compléter avec de l'eau, de l'huile d'olive ou du lait, et qui permettent d'obtenir après cuisson des produits qui peuvent rivaliser avec les mêmes produits faits maisons !   Il y avait dans le colis, un préparation pour faire de la brioche, une pour faire un cake salé, une pour faire de la pâte à pizza et un autre pour faire des naans (pain indien). J'ai déjà tester la pâte à pizza et je peux... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2016

Filet de Bar rôti à la Sarriette, sur lit de Poivrons et Oignons nouveaux

La sarriette est une herbe qui sent divinement bon, dumoins pour mon odorat ! Elle a une saveur assez prononcée, légèrement poivrée, et se consomme traditionnellement avec les petits pois parce qu'elle en faciliterait la digestion. La première fois que j'en ai mangé c'était l'été dernier avec des sardines à la plancha parce qu'on n'avait pas de thym pour notre recette ce soir là ! C'est beau-papa qui en a dans son potager et chez qui j'en ai cueilli un petit bouquet pour cuisiner mon poisson dans la recette que je vous propose. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2016

Salade d'Asperges blanches, St-Jacques et Echalotes

En pleine saison des asperges ce serait dommage de ne pas en profiter ! J'adore ça qu'elles soient blanches ou vertes. Et dans le magazine Vital Food n°6 du printemps, il y a tout un dossier avec 13 recettes avec des asperges, un délice pour les yeux et pour les papilles ! On a testé la recette ci-dessous (je dis on, car c'est mon mari qui l'a préparée), et on n'a pas été déçus ! Je garde le magazine sous le coude pour essayer d'autres recettes très vite !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 12... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2016

Wok de Haricots coco plats, Crevettes, Gingembre, Oignons nouveaux

Une recette tout simple et rapide qui m'a été inspirée d'une recette du blog Un Siphon fon fon..., même si ma recette n'a rien à voir avec la sienne finalement. C'est juste que quand j'ai vu ses crevettes associées avec des légumes de printemps, j'ai eu envie de faire quelque chose de similaire avec ce que j'avais au frigo. C'était très très bon et léger, à refaire !     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes maxi   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 200 g de crevettes cuites Une... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2016

Purée de Patate douce au Poivron rouge, Cumin et Curry

Pour faire manger des légumes à mon loulou de 3 ans, c'est pas facile, mais en générale, une purée ça passe. Celle-ci avec sa couleur carotte qui rappelle les petits pots de bébé lui a beaucoup plus (sans la coriandre). Et moi aussi j'ai adoré accompagner des merguez grillées avec cette purée aux notes orientales.      TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes  TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES 2 petites patates douces 1 poivron rouge 1 oignon Coriandre fraîche 1 cc de curry... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mai 2016

Pak Choï sauté aux Oeufs

Une nouvelle recette aux saveurs d'Asie, très rapide à préparer et délicieuse ! Le chou Pak Choï est délicieux et peu cher, je le trouve chez Auchan depuis plusieurs années. Idéal dans les recettes exotiques !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 choux Pak Choï  4 oeufs 10 brins de coriandre 10 feuilles de basilic 2 gousses d'ail Gingembre frais 2 cs de soja 2 cs de nuoc mam 2 cc de sauce piment ail gingembre ==> AYAM Huile Sel... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2016

Ratatouille au Four

Voici la meilleure ratatouille que j'ai faite ! Désormais je la ferai toujours de cette façon, c'est à dire en faisant colorer les légumes séparéments et en les cuisants tous ensemble au four pendant 1h30. Ainsi les légumes restent quasi intactes, et gardent une belle couleur, ils ne finissent pas ratatinés ou en bouillie. Et on sent mieux le goût de chaque légume. A déguster avec des grillades au soleil, dès que celui-ci voudra bien s'installer pour de bon !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2016

Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole

Les "sots l'y laisse" sont des morceaux très tendres de volaille situés sur le dos. Cette partie de la dinde est très fondante une fois bien mijotée longuement. J'ai cuisiné ces sots l'y laisse façon espagnole avec des poivrons, du chorizo, du safran, de l'ail, du persil... Succès complet même auprès des enfants. Comme ça manquait de piquant pour nous les adultes, mon mari a eu l'idée de mélanger un peu de harissa dans quelques cuillères du bouillon, afin de satisfaire nos palais... Du coup, ma version espagnole et devenue rapidement... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2016

Filet de Cabillaud en croûte d'Agrumes, Poireau et Fenouil en Julienne, Beurre aux Agrumes

Ca y est le mois de Mai est arrivé, mon mois préféré de l'année, car (contrairement à cette année) il nous offre plusieurs jours libres et parfois des ponts, et c'est aussi et surtout le mois de mon mariage, et le mois de la naissance de mon premier enfant, et c'est le 1er mois de l'année dans ma région où les températures commencent à s'élever et le soleil à se montrer plus souvent. Et c'est aussi le mois des fraises et des asperges ! Ma recette n'a rien à voir avec le mois de Mai à part le fenouil dont c'est le début de saison.... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés