09 mai 2016

Ratatouille au Four

Voici la meilleure ratatouille que j'ai faite ! Désormais je la ferai toujours de cette façon, c'est à dire en faisant colorer les légumes séparéments et en les cuisants tous ensemble au four pendant 1h30. Ainsi les légumes restent quasi intactes, et gardent une belle couleur, ils ne finissent pas ratatinés ou en bouillie. Et on sent mieux le goût de chaque légume. A déguster avec des grillades au soleil, dès que celui-ci voudra bien s'installer pour de bon !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mai 2016

Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole

Les "sots l'y laisse" sont des morceaux très tendres de volaille situés sur le dos. Cette partie de la dinde est très fondante une fois bien mijotée longuement. J'ai cuisiné ces sots l'y laisse façon espagnole avec des poivrons, du chorizo, du safran, de l'ail, du persil... Succès complet même auprès des enfants. Comme ça manquait de piquant pour nous les adultes, mon mari a eu l'idée de mélanger un peu de harissa dans quelques cuillères du bouillon, afin de satisfaire nos palais... Du coup, ma version espagnole et devenue rapidement... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2016

Filet de Cabillaud en croûte d'Agrumes, Poireau et Fenouil en Julienne, Beurre aux Agrumes

Ca y est le mois de Mai est arrivé, mon mois préféré de l'année, car (contrairement à cette année) il nous offre plusieurs jours libres et parfois des ponts, et c'est aussi et surtout le mois de mon mariage, et le mois de la naissance de mon premier enfant, et c'est le 1er mois de l'année dans ma région où les températures commencent à s'élever et le soleil à se montrer plus souvent. Et c'est aussi le mois des fraises et des asperges ! Ma recette n'a rien à voir avec le mois de Mai à part le fenouil dont c'est le début de saison.... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2016

Nouilles chinoises au Boeuf haché

Ce petit plat aux saveurs d'Asie se prépare en 20 minutes environ. Pratique pour les personnes pressées le soir et qui ont envie de manger chinois à la maison ! Et avec un peu de chance, cette recette pourrait même plaire à des enfants. En tout cas les miens aiment ça, même si le plus petit refuse toujours les pousses de soja et la sucrine !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 à 6 minutes   INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES 200 g de nouilles jaunes ==> AYAM 2 steaks hachés pur boeuf... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2016

Escalope de Veau à la Milanaise

Un petit tour en Italie aujourd'hui avec ces escalopes de veau à la milanaise. Ce sont des escalopes panées avec une chapelure additionnée de parmesan et à laquelle j'ai ajouté de l'ail et de l'origan. Sachant que le veau est assez cher, on peut aussi faire cette recette avec des escalopes de dinde ou de poulet.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 30 minutes de repos au frais TEMPS DE CUISSON : 6 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 2 escalopes de veau 2 oeufs 50 g de Parmesan Chapelure 1 cs d'ail... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2016

Brochettes de Crevettes Poêlées au Curry et Combava

Des petites brochettes improvisées, cuites à la poêles avec des crevettes cuites. C'est tout simple mais très très bon ! J'ai servi avec un peu de purée de patate douce au curry, un peu de riz basmati, et une tuile de parmesan au cumin pour le croquant. Ces brochettes auraient pu se faire avec des crevettes crues, il faut juste augmenter le temps de cuisson.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes + 1 h de marinade TEMPS DE CUISSON : 1 minute   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 12 crevettes cuites 3 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

22 avril 2016

Pizza au Chèvre, Chorizo et Poivron

Une petite pizza de temps en temps ça ne fait pas de mal, surtout quand on la prépare soi-même ! La garniture de celle-ci ressemble à la garniture de mes bruschettas, c'est une envie qu'on a eu un soir, et au final c'était très bon !! A accompagner de roquette ou de feuilles de basilic.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS 1 pâte à pizza Coulis de tomates Fromage râpé 1/2 petit poivron vert 2 ou 3 tomates Lamelles de chorizo Chèvre frais Origan Herbes de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2016

Salade au Poulet Tandoori

Une nouvelle salade composée qui s'ajoute à ma "collection". Une salade de roquette toute simple avec quelques légumes d'été (concombre, poivron, tomates cerises), accompagnée d'aiguillettes de poulet Tandoori, et d'une vinaigrette citronnée. J'avais peur que le poulet soit trop épicé et la vinaigrette trop acide, mais non, rien de tout ça, on s'est juste régalé !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 4h de marinade TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 aiguillettes de poulet Pour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2016

Aubergine farcie à la Chair à Saucisses, parfumée de Curry et Cumin

Un de mes légumes préférés, l'aubergine. Cette aubergine farcie sent bon le Sud et l'été. Elle est très simple à réaliser mais il faut un peu de temps devant soi car il faut le temps à la chair de l'aubergine de cuire au four avant de fignoler la préparation. Si vous avez à peu près 1h20 devant vous, c'est bon !     TEMPS DE PREPARATION : 50 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 belle aubergine 200 g de chair à saucisses 2 gousses d'ail Persil frais Coriandre fraîche Une... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2016

Gratin de Pennes et Courgette au Chèvre et Romarin

Pour accompagner mes gigolettes de lapin de l'autre jour, j'ai fait des petits gratins individuels de mini pennes aux courgettes, chèvre et romarin. Ca se mariait très bien ensemble et tout le monde s'est régalé !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 100 g de mini pennes 1 courgette 50 g de chèvre frais 1 gousse d'ail 1 cc de romarin séché 1 cs de crème fraîche Parmesan Sel et poivre 5 baies 1 cs d'huile d'olive     Peler... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés