16 mai 2016

Wok de Haricots coco plats, Crevettes, Gingembre, Oignons nouveaux

Une recette tout simple et rapide qui m'a été inspirée d'une recette du blog Un Siphon fon fon..., même si ma recette n'a rien à voir avec la sienne finalement. C'est juste que quand j'ai vu ses crevettes associées avec des légumes de printemps, j'ai eu envie de faire quelque chose de similaire avec ce que j'avais au frigo. C'était très très bon et léger, à refaire !     TEMPS DE PREPARATION : 25 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes maxi   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 200 g de crevettes cuites Une... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2016

Purée de Patate douce au Poivron rouge, Cumin et Curry

Pour faire manger des légumes à mon loulou de 3 ans, c'est pas facile, mais en générale, une purée ça passe. Celle-ci avec sa couleur carotte qui rappelle les petits pots de bébé lui a beaucoup plus (sans la coriandre). Et moi aussi j'ai adoré accompagner des merguez grillées avec cette purée aux notes orientales.      TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes  TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES 2 petites patates douces 1 poivron rouge 1 oignon Coriandre fraîche 1 cc de curry... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2016

Pak Choï sauté aux Oeufs

Une nouvelle recette aux saveurs d'Asie, très rapide à préparer et délicieuse ! Le chou Pak Choï est délicieux et peu cher, je le trouve chez Auchan depuis plusieurs années. Idéal dans les recettes exotiques !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 10 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 choux Pak Choï  4 oeufs 10 brins de coriandre 10 feuilles de basilic 2 gousses d'ail Gingembre frais 2 cs de soja 2 cs de nuoc mam 2 cc de sauce piment ail gingembre ==> AYAM Huile Sel... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2016

Ratatouille au Four

Voici la meilleure ratatouille que j'ai faite ! Désormais je la ferai toujours de cette façon, c'est à dire en faisant colorer les légumes séparéments et en les cuisants tous ensemble au four pendant 1h30. Ainsi les légumes restent quasi intactes, et gardent une belle couleur, ils ne finissent pas ratatinés ou en bouillie. Et on sent mieux le goût de chaque légume. A déguster avec des grillades au soleil, dès que celui-ci voudra bien s'installer pour de bon !     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON :... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2016

Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole

Les "sots l'y laisse" sont des morceaux très tendres de volaille situés sur le dos. Cette partie de la dinde est très fondante une fois bien mijotée longuement. J'ai cuisiné ces sots l'y laisse façon espagnole avec des poivrons, du chorizo, du safran, de l'ail, du persil... Succès complet même auprès des enfants. Comme ça manquait de piquant pour nous les adultes, mon mari a eu l'idée de mélanger un peu de harissa dans quelques cuillères du bouillon, afin de satisfaire nos palais... Du coup, ma version espagnole et devenue rapidement... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2016

Filet de Cabillaud en croûte d'Agrumes, Poireau et Fenouil en Julienne, Beurre aux Agrumes

Ca y est le mois de Mai est arrivé, mon mois préféré de l'année, car (contrairement à cette année) il nous offre plusieurs jours libres et parfois des ponts, et c'est aussi et surtout le mois de mon mariage, et le mois de la naissance de mon premier enfant, et c'est le 1er mois de l'année dans ma région où les températures commencent à s'élever et le soleil à se montrer plus souvent. Et c'est aussi le mois des fraises et des asperges ! Ma recette n'a rien à voir avec le mois de Mai à part le fenouil dont c'est le début de saison.... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 avril 2016

Nouilles chinoises au Boeuf haché

Ce petit plat aux saveurs d'Asie se prépare en 20 minutes environ. Pratique pour les personnes pressées le soir et qui ont envie de manger chinois à la maison ! Et avec un peu de chance, cette recette pourrait même plaire à des enfants. En tout cas les miens aiment ça, même si le plus petit refuse toujours les pousses de soja et la sucrine !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 à 6 minutes   INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES 200 g de nouilles jaunes ==> AYAM 2 steaks hachés pur boeuf... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2016

Escalope de Veau à la Milanaise

Un petit tour en Italie aujourd'hui avec ces escalopes de veau à la milanaise. Ce sont des escalopes panées avec une chapelure additionnée de parmesan et à laquelle j'ai ajouté de l'ail et de l'origan. Sachant que le veau est assez cher, on peut aussi faire cette recette avec des escalopes de dinde ou de poulet.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 30 minutes de repos au frais TEMPS DE CUISSON : 6 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 2 escalopes de veau 2 oeufs 50 g de Parmesan Chapelure 1 cs d'ail... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2016

Brochettes de Crevettes Poêlées au Curry et Combava

Des petites brochettes improvisées, cuites à la poêles avec des crevettes cuites. C'est tout simple mais très très bon ! J'ai servi avec un peu de purée de patate douce au curry, un peu de riz basmati, et une tuile de parmesan au cumin pour le croquant. Ces brochettes auraient pu se faire avec des crevettes crues, il faut juste augmenter le temps de cuisson.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes + 1 h de marinade TEMPS DE CUISSON : 1 minute   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 12 crevettes cuites 3 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2016

Pizza au Chèvre, Chorizo et Poivron

Une petite pizza de temps en temps ça ne fait pas de mal, surtout quand on la prépare soi-même ! La garniture de celle-ci ressemble à la garniture de mes bruschettas, c'est une envie qu'on a eu un soir, et au final c'était très bon !! A accompagner de roquette ou de feuilles de basilic.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS 1 pâte à pizza Coulis de tomates Fromage râpé 1/2 petit poivron vert 2 ou 3 tomates Lamelles de chorizo Chèvre frais Origan Herbes de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés