29 avril 2016

Nouilles chinoises au Boeuf haché

Ce petit plat aux saveurs d'Asie se prépare en 20 minutes environ. Pratique pour les personnes pressées le soir et qui ont envie de manger chinois à la maison ! Et avec un peu de chance, cette recette pourrait même plaire à des enfants. En tout cas les miens aiment ça, même si le plus petit refuse toujours les pousses de soja et la sucrine !     TEMPS DE PREPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 5 à 6 minutes   INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES 200 g de nouilles jaunes ==> AYAM 2 steaks hachés pur boeuf... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 avril 2016

Escalope de Veau à la Milanaise

Un petit tour en Italie aujourd'hui avec ces escalopes de veau à la milanaise. Ce sont des escalopes panées avec une chapelure additionnée de parmesan et à laquelle j'ai ajouté de l'ail et de l'origan. Sachant que le veau est assez cher, on peut aussi faire cette recette avec des escalopes de dinde ou de poulet.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 30 minutes de repos au frais TEMPS DE CUISSON : 6 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 2 escalopes de veau 2 oeufs 50 g de Parmesan Chapelure 1 cs d'ail... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2016

Brochettes de Crevettes Poêlées au Curry et Combava

Des petites brochettes improvisées, cuites à la poêles avec des crevettes cuites. C'est tout simple mais très très bon ! J'ai servi avec un peu de purée de patate douce au curry, un peu de riz basmati, et une tuile de parmesan au cumin pour le croquant. Ces brochettes auraient pu se faire avec des crevettes crues, il faut juste augmenter le temps de cuisson.     TEMPS DE PREPARATION : 5 minutes + 1 h de marinade TEMPS DE CUISSON : 1 minute   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 12 crevettes cuites 3 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2016

Pizza au Chèvre, Chorizo et Poivron

Une petite pizza de temps en temps ça ne fait pas de mal, surtout quand on la prépare soi-même ! La garniture de celle-ci ressemble à la garniture de mes bruschettas, c'est une envie qu'on a eu un soir, et au final c'était très bon !! A accompagner de roquette ou de feuilles de basilic.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS 1 pâte à pizza Coulis de tomates Fromage râpé 1/2 petit poivron vert 2 ou 3 tomates Lamelles de chorizo Chèvre frais Origan Herbes de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 avril 2016

Salade au Poulet Tandoori

Une nouvelle salade composée qui s'ajoute à ma "collection". Une salade de roquette toute simple avec quelques légumes d'été (concombre, poivron, tomates cerises), accompagnée d'aiguillettes de poulet Tandoori, et d'une vinaigrette citronnée. J'avais peur que le poulet soit trop épicé et la vinaigrette trop acide, mais non, rien de tout ça, on s'est juste régalé !     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes + 4h de marinade TEMPS DE CUISSON : 5 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 6 aiguillettes de poulet Pour... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2016

Aubergine farcie à la Chair à Saucisses, parfumée de Curry et Cumin

Un de mes légumes préférés, l'aubergine. Cette aubergine farcie sent bon le Sud et l'été. Elle est très simple à réaliser mais il faut un peu de temps devant soi car il faut le temps à la chair de l'aubergine de cuire au four avant de fignoler la préparation. Si vous avez à peu près 1h20 devant vous, c'est bon !     TEMPS DE PREPARATION : 50 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 belle aubergine 200 g de chair à saucisses 2 gousses d'ail Persil frais Coriandre fraîche Une... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

15 avril 2016

Gratin de Pennes et Courgette au Chèvre et Romarin

Pour accompagner mes gigolettes de lapin de l'autre jour, j'ai fait des petits gratins individuels de mini pennes aux courgettes, chèvre et romarin. Ca se mariait très bien ensemble et tout le monde s'est régalé !     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 100 g de mini pennes 1 courgette 50 g de chèvre frais 1 gousse d'ail 1 cc de romarin séché 1 cs de crème fraîche Parmesan Sel et poivre 5 baies 1 cs d'huile d'olive     Peler... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2016

Gâteau au Yaourt, Amandes et Fleur d'Oranger

Le gâteau au yaourt, qui n'en a jamais fait ou jamais mangé ? C'est le premier gâteau qu'on apprend à faire quand on est petit. Il est tellement simple et inratable. Le gâteau au yaourt de base est un peu trop simple d'ailleurs niveau goût, c'est pourquoi j'aime y ajouter de petites choses, comme dans mon gâteau au yaourt, pomme et miel par exemple ou dans celui au coco-citron nappé de confiture de fraise. Bref, on peut y ajouter ce qu'on veut pour l'améliorer. Aujourd'hui ce sera un gâteau au yaourt oriental. Si j'avais eu une orange... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2016

Gigolettes de Lapin à la Moutarde et au Romarin

La gigolette est la partie du lapin que je préfère car la plus tendre comparée aux cuisses et aux râbles. C'est une viande un peu chère quand même il faut le dire, mais une fois de temps en temps ou pour les repas festifs on aime bien se faire plaisir, et mes enfants adorent ça aussi. Cette fois-ci le lapin est cuisiné à la moutarde et au romarin, avec un peu de crème bien sûr et du vin blanc. Une recette simple et prête en moins d'une heure que tout le monde a apprécié.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2016

Poireau à la Vinaigrette et Oeuf mollet

Il y a encore quelques années je n'imaginais pas manger des poireaux à la vinaigrette car pour moi le poireau c'était soit cuisiné en fondue avec du poisson, soit dans une quiche, soit dans le pot au feu... J'ai voulu essayer un jour toute seule avec un oeuf et une vinaigrette moutarde échalote, et depuis j'adore ça, c'est un de mes plats du mercredi midi quand je suis avec les enfants (mais eux n'aiment pas ça donc c'est tout pour moi !).     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes   INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE 3... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés