16 novembre 2016

Salade de Magret à l'Orange, Feta, Menthe et Pignons

Une tuerie cette salade ! Je craignais que la menthe et la roquette ne se marient pas, alors qu'elles vont très bien ensemble. Et le tout s'accorde tellement bien, qu'on a envie d'en reprendre quand l'assiette est terminée...     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 16 lamelles de magret de canard séché 1 orange non traitée 60 g de fêta 2 brins de menthe 1 petit oignon rouge 2 petites tomates Green Zebra 4 poignées de roquette Pignons de pin Fleur de sel Piment... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 novembre 2016

Tarte aux Pommes RedLove

Lorsque j'ai acheté ces pommes, je n'ai pas fait attention à ce que j'achetais... Je voulais juste des pommes rouges car mes enfants préfèrent les pommes rouges aux pommes jaunes... Mais je n'imaginais qu'elles étaient entièrement rouges. Ca a donc été la surprise pour mon fils quand il a mordu dedans et a découvert que la chair était rouge et qu'elle était assez acidulée. Autant dire qu'il n'a pas trop aimé. Du coup j'en ai profité pour en faire une tarte en ajoutant un peu de sucre et de compote, et là mon fils a adoré ces pommes... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2016

Dos de Cabillaud en Croûte de Tomates séchées

Recette simple, rapide à préparer, et qui fait son effet tant visuellement que gustativement. La croûte était un peu molle malgré le passage sous le grill, mais c'était délicieux. La prochaine fois je mettrai plus de chapelure !     TEMPS DE PREPARATION : < 10 minutes TEMPS DE PRISE AU FRAIS : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 dos de cabillaud d'environ 500 à 600 g Graines de fenouil 8 tomates séchées 5 olives noires à la grecque 2 cs de chapelure 40 g de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2016

Parmentier de Patate douce au Bleu d'Auvergne

Une agréable découverte que l'association de la patate douce avec le bleu ! C'est dans le magazine Healthy Food que j'ai vu cette recette qui à la base était faite avec du haché végétal. Je vous avoue que j'avais acheté le haché végétal, que j'avais commencé la recette avec, mais qu'au final, je n'ai pas continué, j'ai recommencé avec du boeuf haché... Pourquoi ? Parce que la texture du haché végétal ne me plaisait pas, les tomates ne cuisaient pas car pas de graisse dans le haché, et le goût n'en parlons pas, mon mari aurait été très... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2016

Poêlée de Saucisse de Montbeliard, Poireau et Pomme de Terre, Crème à la Moutarde

Une poêlée de saison avec ses poireaux et saucisses de Montbeliard. Un plat qui cale un peu avec les pommes de terre, mais comme il ne fait pas très chaud ça réchauffe le corps !! Et pour les très gourmands, pourquoi ne pas mettre cette poêlée dans un plat au four avec du fromage à gratiner par dessus ou encore du reblochon ?     TEMPS DE PREPARATION : 30 minutes TEMPS DE CUISSON : 15 minutes   INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES 6 à 8 pommes de terre 2 saucisses de Montbeliard 2 poireaux 33 cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2016

Salade de Crevettes au Fenouil et Poivron rouge

Petite salade toute simple, rapide à préparer, mais qui vaut le coup d'être goûtée ! J'avoue que comme j'ai mis ma super huile d'olive achetée dans le Gard cet été, les saveurs sont bien plus exaltées que si j'avais mis une huile d'olive classique... Mais rien n'empêche d'essayer quand même !     TEMPS DE PREPARATION : < 15 minutes INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES   Une vingtaine de crevettes roses 2 poignées de roquette 2 oignons nouveaux Le quart d'un petit poivron rouge Le quart d'un fenouil Le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2016

Purée de Piment antillais, parfumée au Gingembre et à l'Ail

Pour agrémenter les plats exotiques (et même les autres plats), voici une purée de piment parfumée qui se conserve longtemps au frigo. En ce qui me concerne je l'utilise un peu pour tous les plats : pour relever un plat de pâtes, une omelette, du poisson en papillote, et même (mais je ne devrais pas le dire...) sur un morceau de fromage avec du pain !   +   TEMPS DE PREPARATION : < 10 minutes   INGREDIENTS POUR UN PETIT POT 1 piment antillais (rouge) 10 piments oiseaux (verts) 1/2 gousse d'ail 2 cm de... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2016

Effiloché de Canard confit, Chou et Pomme au 4-épices

Recette improvisée avec un reste de cuisses de canard confites. Je pensais que mon mari allait me dire que je devrais manger ce plat toute seule pendant 3 jours, mais non, il a, comme moi, aimé l'association des saveurs. Je savais que le chou et la pomme crus se mariaient bien, et je confirme que même cuits ils vont bien ensemble et encore plus avec du 4-épices.     TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 30 minutes INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 2 cuisses de canard confites 1/3 de chou blanc 3... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2016

Aubergine farcie au Quinoa, Epices et Coriandre

Après 3 mois de pause blogging, me revoici avec une nouvelle recette saine, peu calorique, à faible index glycémique, et parfaite pour un repas du soir. Il est un peu tard pour souhaiter à tous une bonne rentrée et espérer que vos vacances d'été ce sont bien passées, mais c'est dit quand même ! Et pour éliminer les quelques kilos pris pendant les vacances (qui sont bien loin maintenant), rien de tel que de petites recettes savoureuses, rassasiantes, et qui n'agissent pas sur la (re)prise de poids.     TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 11:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2016

Salade d'Aubergine rôtie, Fêta, Menthe et Grisons

Cette salade a été une "tuerie" !! Les mélanges de saveurs, la fraîcheur de la menthe, tout ça a fait de ce repas d'un soir un moment savoureux. La viande des Grisons est facultative mais j'ai un mari qui a besoin de sa dose de viande à tous les repas... Il faut du temps pour préparer cette salade car l'aubergine nécessite d'être cuite 30 minutes au four, mais rien n'empêche de la cuire à l'avance et de la conserver dans une boîte hermétique pour la ressortir au moment de la préparation de la salade.     TEMPS DE... [Lire la suite]
Posté par LaCuisinedeNelly à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Les textes et photos de ce blog m'appartiennent, sauf mention contraire. Ils ne sont pas libres de droits.

Pour les utiliser, merci de me contacter via le formulaire de contact.

© 2008-2016 Tous droits réservés