24 février 2017

Tarte aux Fruits sur Palet Breton

Un beau et surtout délicieux gâteau pour fêter les anniversaires de p'tit loulou et myself. C'est décidé, je referai le même en mai avec des fraises pour les 8 ans du grand loulou !     TEMPS DE PRÉPARATION : 1 heure TEMPS DE REPOS  : 2 heures TEMPS DE CUISSON  : 20 minutes   INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES : Pour le palet breton géant : 4 jaunes d'oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre mou 200 g de farine 2 pincée de fleur de sel 10 g de levure Pour la crème pâtissière : 33 cl de... [Lire la suite]
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23 février 2017

Gâteau fondant Citron et Noisette

Un gâteau qui a fait fureur auprès de tous les invités ! Inspiré de mon gâteau fondant aux amandes et fleur d'oranger, celui-ci est presque meilleur !     TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes TEMPS DE CUISSON : 40 minutes TEMPS DE REPOS : 3 heures minimum   INGRÉDIENTS POUR UN MOULE CARRÉ : 180 g de beurre mou 3 oeufs 180 g de sucre + 4 cs 125 g de farine 5 g de levure 75 g de poudre de noisette 1 citron 1 cs de miel   Préchauffer le four à 180°C. Dans une jatte, mélanger le beurre et le... [Lire la suite]
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25 novembre 2016

Gratin d'Aubergines et Porc, façon Moussaka

Ce n'est plus la saison des aubergines, mais mon producteur de légumes en produit encore et je ne m'en lasse pas ! C'est un gratin improvisé façon moussaka que j'ai concocté sans conviction, et qui au final a beaucoup plu  !     TEMPS DE PREPARATION : 35 minutes TEMPS DE CUISSON : 35 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 2 côtes de porc dans l'échine 6 petites aubergines (toutes petites, produites par les Délices de Thaïs) 2 tomates mûres 1 oignon 1 gousse d'ail 4 cs de béchamel prête à l'emploi ... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Tourment d'Amour

 J'ai testé le tourment d'amour de Mercotte, en version tarte à partager. C'est un gâteau antillais à base noix de coco, rhum, citron vert, canelle, noix de muscade, crème patissière, le tout sur une pâte brisée et surmonté d'une génoise. Verdict : - C'est long à faire, mieux vaut préparer la confiture de coco la veille, et éventuellement la pâte brisée. Je dis éventuellement car j'ai tenté de la faire la veille, et malheureusement le jour J,  la pâte était si dure et impossible à étaler que j'ai du la refaire ! - Le... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Lasagnes AU chou Vert VS Lasagnes DE chou Vert

Pour faire manger un peu de légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en aperçoivent, essayez mes lasagnes AU chou vert. Pour avoir le plaisir des lasagnes, sans les pâtes, et donc sans les calories, essayez mes lasagnes DE chou vert !     Pour les lasagnes AU chou vert, prendre ma recette de lasagnes ci-dessous, et intercaler des feuilles de chou vert préalablement cuites 8 minutes à l'eau bouillante, égouttées, puis tiedies. Les enfants n'y verront presque rien et ne se rendront pas compte du goût du chou. En tout cas sur... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

Risotto de Quinoa au Brocoli et Safran

Ce plat est une belle trouvaille, car il est à la fois sain, riche en vitamines et protéines de qualité, mais aussi et surtout hyper savoureux ! Pour ceux qui ne sont pas fans du brocoli, il faut vraiment essayer de le manger de cette façon car ça n'a rien à voir avec le brocoli nature. J'avoue que mon avis est subjectif car ce plat a été fait uniquement pour moi et personne d'autre n'y a goûté... Ceci dit, je le conseille vivement ! Les petites touches rouges sur le plat sont de la purée de piment, c'est vraiment facultatif, mais je... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

Salade de Magret à l'Orange, Feta, Menthe et Pignons

Une tuerie cette salade ! Je craignais que la menthe et la roquette ne se marient pas, alors qu'elles vont très bien ensemble. Et le tout s'accorde tellement bien, qu'on a envie d'en reprendre quand l'assiette est terminée...     TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 16 lamelles de magret de canard séché 1 orange non traitée 60 g de fêta 2 brins de menthe 1 petit oignon rouge 2 petites tomates Green Zebra 4 poignées de roquette Pignons de pin Fleur de sel Piment... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Tarte aux Pommes RedLove

Lorsque j'ai acheté ces pommes, je n'ai pas fait attention à ce que j'achetais... Je voulais juste des pommes rouges car mes enfants préfèrent les pommes rouges aux pommes jaunes... Mais je n'imaginais qu'elles étaient entièrement rouges. Ca a donc été la surprise pour mon fils quand il a mordu dedans et a découvert que la chair était rouge et qu'elle était assez acidulée. Autant dire qu'il n'a pas trop aimé. Du coup j'en ai profité pour en faire une tarte en ajoutant un peu de sucre et de compote, et là mon fils a adoré ces pommes... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Dos de Cabillaud en Croûte de Tomates séchées

Recette simple, rapide à préparer, et qui fait son effet tant visuellement que gustativement. La croûte était un peu molle malgré le passage sous le grill, mais c'était délicieux. La prochaine fois je mettrai plus de chapelure !     TEMPS DE PREPARATION : < 10 minutes TEMPS DE PRISE AU FRAIS : 20 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 dos de cabillaud d'environ 500 à 600 g Graines de fenouil 8 tomates séchées 5 olives noires à la grecque 2 cs de chapelure 40 g de... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Parmentier de Patate douce au Bleu d'Auvergne

Une agréable découverte que l'association de la patate douce avec le bleu ! C'est dans le magazine Healthy Food que j'ai vu cette recette qui à la base était faite avec du haché végétal. Je vous avoue que j'avais acheté le haché végétal, que j'avais commencé la recette avec, mais qu'au final, je n'ai pas continué, j'ai recommencé avec du boeuf haché... Pourquoi ? Parce que la texture du haché végétal ne me plaisait pas, les tomates ne cuisaient pas car pas de graisse dans le haché, et le goût n'en parlons pas, mon mari aurait été très... [Lire la suite]
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