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LA CUISINE DE NELLY

14 décembre 2013

Rougail Saucisses

Rougail Saucisses
Un petit classique de la cuisine réunionnaise. Ce rougail a été préparé avec des saucisses de la métropole (de Toulouse, au Muscadet et Morteau) mais à défaut de saucisses péi, c'est bon quand même avec ce qu'on a chez nous. Temps de préparation : 20...
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12 décembre 2013

Tarte Piperade à l'Ossau Iraty

Tarte Piperade à l'Ossau Iraty
J'ai découvert l'Ossau Iraty tout récemment par hasard en faisant mes courses par internet (vive Leclerc Drive !). C'est un fromage de brebis A.O.C. originaire du Pays Basque, région où je n'ai encore jamais été, mais le jour viendra car je ne peux pas...
11 décembre 2013

Salade d'Endives au Gorgonzola, Pomme et Noix

Salade d'Endives au Gorgonzola, Pomme et Noix
Avant j'aimais pas trop les endives. C'était quand j'étais petite. Maintenant j'adore ce goût amer et surtout dans cette salade qui est une de mes salades préférées. Je ne m'en lasse pas. L'endive, le gorgonzola, la noix, la pomme granny, les baies roses...
10 décembre 2013

Quiche sans pâte à l'Artichaut et aux Lardons

Quiche sans pâte à l'Artichaut et aux Lardons
Voici une idée super rapide, simple et bonne pour le soir par exemple. Je l'ai appelé quiche sans pâte mais je crois que dans la quiche sans pâte on met de la farine en quantité plus importante. Quoi qu'il en soit, ça n'avait pas le goût de flan ni de...
7 décembre 2013

Financiers Noisette-Yuzu

Financiers Noisette-Yuzu
Je crois que ça faisait un moment que je n'avais pas fait de gâteau. C'est résolu avec ces délicieux financiers parfumés par la noisette et le yuzu. Source : Pierre Hermé pour la base Temps de prépation : 10 minutes Temps de cuisson : 17 minutes INGREDIENTS...
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6 décembre 2013

Roulé de Sabre au Saumon fumé, Crème citron ciboulette

Roulé de Sabre au Saumon fumé, Crème citron ciboulette
J'avais déjà cuisiné le sabre en le roulant avec une crème au gingembre et curcuma, ICI. J'ai voulu refaire une tentative mais en ajoutant du saumon fumé et en changeant ma crème de garniture. C'était super bon, tout le monde a aimé, même celui qui n'était...
5 décembre 2013

Petits Pains Chics aux 3 Graines

Petits Pains Chics aux 3 Graines
Tadaaammm ! Voici mes premiers petits pains, ou même mes premiers pains tout court car jusquà maintenant je n'avais jamais fait de pain ! J'en rêvais pourtant. Oui oui ça peut paraître bizarre, j'ai peut-être été boulangère dans une autre vie. Mais j'avais...
4 décembre 2013

Duo de Carpaccio St Jacques et Avocat

Duo de Carpaccio St Jacques et Avocat
Prenez ma recette de carpaccio de st jacques et celle de carpaccio d'avocat , et concoctez une jolie association savoureuse. Idéale pour les repas de fin d'année. En tout cas nous on adore, c'est fin, léger, ça se mange tout seul. On a fait découvrir...
2 décembre 2013

Côte de Porc (moelleuse) gratinée au Comté

Côte de Porc (moelleuse) gratinée au Comté
J'aime bien les côtes de porc mais surtout quand elles sont moelleuses et fondantes. Pour cela, j'opte pour des cuissons lentes en cocottes ou au four. Ce jour là, j'avais envie d'une sorte de côte de porc à la milanaise. C'était excellent ! Voici ma...
1 décembre 2013

Galettes de Blé Noir (ou Sarrasin)

Galettes de Blé Noir (ou Sarrasin)
Ce sont mes toutes premières galettes de blé noir, vous savez les bonne galettes salées qu'on mange dans les crêperies de ma région, garnies de diverses façons. J'ai été surprise après cuisson de l'aspect des galettes, car elles ne sont pas du tout marrons...
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