750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
2 décembre 2013

Côte de Porc (moelleuse) gratinée au Comté

Côte de Porc (moelleuse) gratinée au Comté
J'aime bien les côtes de porc mais surtout quand elles sont moelleuses et fondantes. Pour cela, j'opte pour des cuissons lentes en cocottes ou au four. Ce jour là, j'avais envie d'une sorte de côte de porc à la milanaise. C'était excellent ! Voici ma...
Publicité
Publicité
30 octobre 2013

Bagel au Saumon

Bagel au Saumon
Dans ma série Fast food , voici les bagels. Des petits pains ronds avec un trou au milieu à garnir selon les envies. Pour un repas rapide le dimanche soir, ça tombait bien de les avoir dans le placard. Ca changeait des sandwichs club comme m'a fait remarqué...
20 décembre 2013

Gratin de Macaroni (chair à saucisses, poireaux et tomates)

Gratin de Macaroni (chair à saucisses, poireaux et tomates)
J'adore les pâtes (je me répète), et je les fais de plus en plus en gratin comme ça ça peut se préparer à l'avance quand on a le temps et se cuire au dernier moment, et comme on en fait une grande quantité en générale, il en reste pour les lendemains...
28 février 2014

Sauce Sardines ou Cari Sardines

Sauce Sardines ou Cari Sardines
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Gridelle , il y a 3 mois, je me suis dit qu'il fallait absolument que je l'essaie ! Bah oui quoi, Gridelle elle vit à La Réunion et elle fait des plats typiques de là-bas, donc je ne pouvais pas passer à côté...
23 mars 2015

Saumon laqué au Miel et au Soja, Salade à l'huile de Sésame

Saumon laqué au Miel et au Soja, Salade à l'huile de Sésame
Dans cette recette le saumon est cuit sous le grill du four uniquement pendant 10 minutes. Cette méthode de cuisson est une réussite car le saumon n'est pas sec, au contraire il est fondant tout en étant cuit à point. La marinade je pense y est pour quelque...
Publicité
Publicité
30 mars 2016

Biscuits sablés au Citron vert et à la Vanille

Biscuits sablés au Citron vert et à la Vanille
Des petits biscuits pour le thé ou le café, tout simples et rapides à préparer, et qui plaisent aux petits et aux grands. Je les ai fait un peu trop cuire mais j'ai réajusté le temps de cuisson dans la recette que je vous propose. TEMPS DE PREPARATION...
22 janvier 2008

Soirée Hamburger

Soirée Hamburger
Hier soir, petite soirée improvisée entre amis. Ayant le nécessaire pour faire des hamburgers, c'est mon mari qui a mis la main à la pâte car c'est une de ses spécialités ! Voici les ingrédients et sa recette : - Des petits pains hamburger - Des steacks...
10 mars 2008

Cari Poulet et Cari Bichique

Cari Poulet et Cari Bichique
C'est ce qu'on a mangé hier soir chez ma maman. Je ne mets pas les recettes vu que ce n'est pas moi qui ai préparé les plats, mais pour tout bon réunionnais ou antillais qui se respectent, c'est hyper simple à faire un cari. Cependant, les sauces n'ont...
16 mars 2008

Rougail Crevettes Sechées

Rougail Crevettes Sechées
Hier on est allé chez le chinois, acheter des galettes pour faire des samoussas un des ces jours et j'en ai profité pour prendre un sachet de crevettes sechées pour le repas du soir. Pour 2 personnes :- 1 sachet de crevettes sechées (ils sont dans les...
24 mars 2008

Samoussas au Thon

Samoussas au Thon
C'est super ces longs week-ends pour cuisiner... Après les nems samedi, les samoussas aujourd'hui ! Ce sont des tous petits samoussas pour l'apéritif, je les ai fait au thon et à 2 parfums différents : curcuma/combava et cumin/coriandre . Pour 160 samoussas...
28 mars 2008

Salade de Poulet Mariné, Crevettes, Pamplemousse Rose et Avocat

Salade de Poulet Mariné, Crevettes, Pamplemousse Rose et Avocat
Le temps est venu de passer aux salades un peu plus souvent, car les kilos pris cet hiver doivent disparaître d'ici mai !Cette recette est inspirée de celle de Cyril Lignac dans son livre Cuisine Attitude. Pour 2 personnes : - 1 blanc de poulet- 1 pamplemousse-...
9 avril 2008

Crevettes au Lait de Coco Safrané

Crevettes au Lait de Coco Safrané
J'espère que certaines ne se moqueront pas, mais c'est la 1ère fois que j'utilisais du lait de coco ! Car je n'aime pas la noix de coco (disons que j'en ai trop mangé dans mon enfance et ça m'a dégouté). C'est mon mari qui m'a fait acheter du lait de...
26 mai 2008

Quinoa aux Crevettes et Poivrons

Quinoa aux Crevettes et Poivrons
Je viens de découvrir le quinoa . J'en avais déjà entendu parlé mais j'en avais jamais cuisiné. C'est vraiment délicieux et en plus c'est diététique. Génial, exactement ce qu'il me faut ! C'est mon repas de demain midi : j'ai fait cuire environ 60 g de...
27 avril 2008

Mises en Bouche en Verrines

Mises en Bouche en Verrines
Voici 2 sortes de petites mises en bouche que j'ai tenté hier soir et qui ont bien plu. MISE EN BOUCHE CREVETTE/ST MORET Pour 4 mises en bouche : - quelques petites crevettes roses décortiquées surgelées- 1/2 barquette de St Môret- Sauce soja (1 cuil....
3 mai 2008

Couscous à Ma Façon

Couscous à Ma Façon
Comme certain(e)s le savent, je suis assez difficile question nourriture... Dans le couscous traditionnel, je n'aime pas les merguez, ni les pois chiches et encore moins les navets... Donc j'admets que mon Couscous à Ma façon n'a rien à voir avec un vrai...
27 juillet 2008

Brochettes de Porc aux 5 épices et au Saté

Brochettes de Porc aux 5 épices et au Saté
Voici une recette de brochettes avec une marinade improvisée aux saveurs chinoises. Pour 4 brochettes : - 300 g de sauté de porc ou d'échine de porc- 1 petit poivron vert- 1 petit poivron rouge- 1 oignon Pour la marinade :- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive-...
30 août 2008

Cari de Calmars et Poivron d'Espagne

Cari de Calmars et Poivron d'Espagne
Hier, j'ai une amie qui est venue passer la soirée avec moi à la maison tandis que mon mari était en déplacement pour son travail. Je nous ai concocté ce petit cari avec les calmars qui me restaient. On s'est régalée ! Pour 2 personnes : - 300 g d'anneaux...
30 août 2008

Gambas Sautées à l'Ail et au Saté

Gambas Sautées à l'Ail et au Saté
Je le répète encore : j'adore les fruits de mer et notamment les gambas. Hier soir j'ai fait cette petite entrée sympa qui m'a rappelé un peu les gambas à la plancha de mes vacances. Nostalgie... Pour 2 personnes : - 10 gambas crues Pour la marinade :...
23 juin 2008

Quiche au Chèvre et Lardons

Quiche au Chèvre et Lardons
Il fallait manger les lardons ce soir because date de péremption arrivée, donc j'ai fait une quiche. Pour 6 personnes : - 1 pâte brisée- 4 oeufs- 35 cl de crème fraîche- 200 g de lardons- 1 oignon- emmental râpé- chèvre frais- ciboulette fraîche- noix...
19 juillet 2008

Filets de Rouget en Papillotes

Filets de Rouget en Papillotes
J'adore le poisson mais on en mange pas assez souvent, c'est pourtant très bon pour la santé...Voici une petite recette toute simple et qui peut s'accomoder de diverses façons avec toute sorte de poisson. Pour 2 personnes : - 6 filets de rougets- 1 citron...
23 juillet 2008

Nouilles Chinoises aux Crevettes, Miel et Gingembre

Nouilles Chinoises aux Crevettes, Miel et Gingembre
J'adore les crevettes, à toutes les sauces, mais j'aime particulièrement les préparer avec des nouilles chinoises et une petite sauce sympa. Cette recette m'a été inspirée du blog de lsgirl67 . Pour 2 personnes : 160 g de nouilles chinoises 400 à 500...
6 janvier 2011

Ma Tartiflette

Ma Tartiflette
Je souhaite une bonne année, une bonne santé et plein de bonnes choses à ceux qui me liront ! Pour commencer l'année et tenter de retrouver un peu de temps pour ce blog de cuisine que j'ai délaissé depuis un long moment, voici ma recette de la Tartiflette....
3 février 2008

Nouilles chinoises sautées aux Crevettes - sauce thaï et saté

Nouilles chinoises sautées aux Crevettes - sauce thaï et saté
1ère utilisation de mon Wok ce soir, donc bien sûr je me devais de faire une recette asiatique. Pour 2 personnes : - 20 Crevettes crues surgelées- 1/2 boîte de champignons noirs Suzi-Wan- 3/4 de bocal de germes de soja Suzi-Wan- 1/2 boîte de pousses de...
31 mars 2011

Rougail Chevaquines

Rougail Chevaquines
Pour ceux qui ne savent pas, à la Réunion les chevaquines (ou chevrettes) sont de petites crevettes de rivière sechées. Et elles se préparent en rougail avec du riz. J'adore ça ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 sachet de crevettes sechées (100g) -...
31 mars 2011

Tarte Alsacienne au fromage blanc et pommes raisins

Tarte Alsacienne au fromage blanc et pommes raisins
En ce moment j'aime bien faire de nouvelles recettes avec les ingrédients que j'ai au frigo. J'ai un pot de fromage de blanc, il me reste un fond de lait, 1 poignée de raisins secs, 3 pommes bio, une pâte à tarte sablée, je cherche sur google, et je trouve...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 661 963
Publicité