750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
24 septembre 2013

Samoussas Boeuf et Légumes {ou comment recycler des restes}

Samoussas Boeuf et Légumes {ou comment recycler des restes}
Voici comment faire des samoussas rapidement en utilisant un reste de boeuf mariné qu'il me restait de ma recette de Bo Bun , et des légumes (chou, carotte, poireau) provenant de ma Potée au cabillaud . Pour 6 samoussas : 6 feuilles de brick 100 g de...
Publicité
Publicité
11 septembre 2013

Salade de Tomates au Thon et à la Fêta

Salade de Tomates au Thon et à la Fêta
Les salades composées c'est comme les tartes salées : on peut imaginer différentes recettes continuellement. Cette salade, elle est toute simple à faire mais elle en jette niveau goût ! Pour 4 personnes : 6 tomates 1 petite boîte de thon Quelques olives...
15 mai 2012

Mini Cheesecake & Coulis de Framboise

Mini Cheesecake & Coulis de Framboise
Voici un petit ratage visuel mais une réussite gustative ! Ce cheesecake au coulis de framboise m'a été inspiré par SucredOrge pour le coeur de framboise (sauf que je n'ai pas réussi à obtenir cet effet...) et ma base de cheesecake vient d'un numéro de...
16 septembre 2013

Haddock, Sauce Cresson et Anchois

Haddock, Sauce Cresson et Anchois
L'automne arrive avec ses légumes de saison. Aujourd'hui, je vous propose une petite sauce à base de cresson , de crème et d'anchois, pour accompagner des pommes de terre vapeur et du haddock (aiglefin fumé). Une petite recette riche en goût, pauvre en...
9 octobre 2013

Gratin de Pâtes à l'Aubergine et Chair à Saucisses, parfumé au Colombo

Gratin de Pâtes à l'Aubergine et Chair à Saucisses, parfumé au Colombo
Cette fois ci je crois que j'ai fait un plat bien gras pour l'hiver...mais néanmoins goûteux ! C'est encore un plat "fonds de placard", car j'avais l'intention d'utiliser l'aubergine qui me restait avec de la chair à saucisse qui me restait aussi. Du...
Publicité
Publicité
24 octobre 2013

Croustade de Poireaux et Lardons au Reblochon

Croustade de Poireaux et Lardons au Reblochon
En ce moment le temps est aux plats chauds et réconfortants...et pas terribles pour la ligne. Surtout pour moi qui ai des envies de reblochon et autres fromages à cuisiner... Pour changer de la tartiflette, j'ai eu envie d'utiliser mon reblochon en confectionnant...
5 novembre 2013

Le Pot-au-Feu

Le Pot-au-Feu
Après mes bonnes petites recettes aux senteurs asiatiques de ces derniers jours, il m'arrive aussi de cuisiner de bonnes recettes françaises ou de nos terroirs . Je crois que ce pot-au-feu est mon 1er "vrai" pot-au-feu. J'y ai passé le temps qu'il fallait...
9 novembre 2013

Tarte aux Sardines et Tomates cerises

Tarte aux Sardines et Tomates cerises
Ahhh les tartes salées ! Non je ne radotte pas, c'est juste que ça et les lasagnes , j'adore en faire et je ne me lasse pas de le dire ! En tout cas voici une nouvelle tarte à ma "collection", qui m'a été inspirée par Lady Milonguera du blog Un Siphon...
31 octobre 2013

Breakfast Cup {Poitrine fumée, Oeuf, Pain de mie, Fromage}

Breakfast Cup {Poitrine fumée, Oeuf, Pain de mie, Fromage}
J'aime bien aller voir sur les blogs culinaires anglo-saxons (us, canadiens, britanniques) ce qu'il s'y passe. Récemment, j'ai trouvé ces breakfast cups , et en cherchant bien j'ai découvert que c'était Martha Stewart qui était probablement à l'origine...
13 novembre 2013

Pastilla aux Pommes et Fruits secs

Pastilla aux Pommes et Fruits secs
Voici un petit déssert aux saveurs et senteurs orientales. Sucré comme il faut, moelleux et croquant, un délice pour les papilles ! Mon chéri a choisi de la déguster avec du caramel au beurre salé... Il pensait aussi qu'avec une boule de glace à la vanille...
8 janvier 2014

Crumble de Courgettes au Chèvre et au Chorizo

Crumble de Courgettes au Chèvre et au Chorizo
On n'en mange pas souvent des courgettes chez moi. Non pas parce qu'on n'aime pas ça mais plutôt parce que je ne sais pas trop comment les accomoder à part en ratatouille... Ce jour là j'avais envie de faire quelque chose pour le soir avec du chèvre et...
22 janvier 2014

Far Breton aux Pruneaux

Far Breton aux Pruneaux
Le gâteau du mercredi est un Far (breton) aux pruneaux ! Bon j'avoue je triche, ce far a été fait dimanche et au moment où la recette est publiée, il n'en reste plus une miette depuis 2 jours ! D'après mon chéri "mon far est une tuerie" ! Alors allez-y,...
12 décembre 2013

Tarte Piperade à l'Ossau Iraty

Tarte Piperade à l'Ossau Iraty
J'ai découvert l'Ossau Iraty tout récemment par hasard en faisant mes courses par internet (vive Leclerc Drive !). C'est un fromage de brebis A.O.C. originaire du Pays Basque, région où je n'ai encore jamais été, mais le jour viendra car je ne peux pas...
22 décembre 2013

Feuilleté aux Endives et Saucisse de Morteau

Feuilleté aux Endives et Saucisse de Morteau
Encore un de ces soirs où je n'avais rien prévu à manger et où j'ai utilisé mes "fonds" de frigo. Une boule de pâte feuilletée faite la veille, des endives qui commençaient à flétrir, une demie saucisse de Morteau entamée et le tour est joué. Si j'avais...
28 janvier 2014

Pizza blanche à l'Avocat et aux Crevettes

Pizza blanche à l'Avocat et aux Crevettes
Une pizza avec une garniture froide et la pâte chaude, ça change et c'est drôlement bon, surtout celle-ci ! Et en plus super simple et rapide à préparer ! Essayez vous serez conquis je suis sûre, comme moi. Source : Cuisinons en couleurs TEMPS DE PREPARATION...
2 janvier 2014

Saint-Jacques au bouillon d'Agrumes et Coriandre

Saint-Jacques au bouillon d'Agrumes et Coriandre
Après les festins des fêtes de fin d'année, rien de tel que des recettes légères comme ces noix de st jacques pochées dans un bouillon aux agrumes. Inspiration : Un siphon fon fon... Temps de préparation : 20 minutes INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 16 grosses...
13 janvier 2014

Couronne des Rois

Couronne des Rois
Après mes premiers pains , voici ma première brioche ! Et comme on est en janvier, j'ai fait une couronne des rois, pour changer de la galette frangipane . Elle était bien parfumée, mais légèrement sèche à mon goût. Mais il faut dire que je l'ai préparée...
12 mars 2013

Muffins Rhum-Coco {Super Moelleux}

Muffins Rhum-Coco {Super Moelleux}
Des muffins à la noix de coco, imbibés de rhum (juste ce qu'il faut pour parfumer), et très moelleux. Pour 12 muffins : - 1 gros oeuf - 125g de beurre - 10 cl de lait - 180g de farine - 1 cc de levure - 100g de sucre - 50g de noix de coco râpée - 1 cc...
10 mars 2014

Omelette façon Thaï

Omelette façon Thaï
J'adore les oeufs, les omelettes et les saveurs asiatiques. Donc cette petite recette improvisée un midi m'a comblée ! Je pense que pour mon régime toujours en cours ça n'a eu aucune incidence malgré la cuillère à café d'huile utilisée pour ne pas que...
14 mai 2013

Sarcives

Sarcives
Alors ça c'est super bon. Une petite viande de porc marinée dans une sauce légèrement sucrée salée aromatisée à l'anis, puis grillée au four. Ca donne envie de les manger avec les doigts comme des friandises. D'ailleurs c'est un peu considéré comme des...
31 mars 2014

Cromesquis de Morue

Cromesquis de Morue
Au lieu de dire boulettes ou croquettes, j'ai préféré dire "cromesquis" comme dans Top Chef ! C'est quoi ? Des boules panées avec à l'intérieur une farce de viande, poisson, fromage, ou tout ce qu'on peut avoir envie d'y mettre. C'est marrant à faire...
16 mai 2013

Madeleines Choco-Matcha

Madeleines Choco-Matcha
Qui est abonné au magazine Intense de Cuisine Actuelle ? Il est terrible ce magazine, les photos sont trop belles, les recettes assez raffinées pour la plupart, mais tout est très bien expliqué. C'est dans ce magazine que j'ai trouvé cette recette de...
25 avril 2014

Croque Basque

Croque Basque
Après un long week end de Pâques où je n'ai rien cuisiné du tout à part une tarte aux fraises , je n'ai pas grand chose à vous proposer en ce moment ! Donc aujourd'hui c'est une recette ultra simple et rapide, pour les petits repas devant la télé le vendredi...
28 avril 2014

Croque Thon Fêta

Croque Thon Fêta
Une nouvelle recette de croque monsieur amélioré pour les débuts de semaine où on a pas eu le temps de faire ses courses. Celui-ci est super moelleux dedans et croquant à l'extérieur, mon loulou a adoré. Inspiration : Cuisine Actuelle Mai 2014 TEMPS DE...
24 avril 2014

Barbecue Coréen (Bulgogi)

Barbecue Coréen (Bulgogi)
Un repas de Pâques original A Pâques chez ma maman, on a eu droit cette année à un barbecue coréen. Personne n'est originaire de Corée dans ma famille, mais une chose est sure on adore les plats asiatiques avec leurs légumes croquants, leurs épices et...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 661 963
Publicité