750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
8 septembre 2013

Crumble de Tomates au Parmesan

Crumble de Tomates au Parmesan
Si vous avez plein de tomates du jardin à ne plus savoir qu'en faire, voici une idée qui permettra de vous débarrasser d'au moins 10 tomates d'un coup. Un crumble de tomates au parmesan, parfumé à l'ail et au thym, pour accompagner des grillades par exemple...
Publicité
Publicité
23 septembre 2013

Tomates Mozza aux Couleurs d'Italie

Tomates Mozza aux Couleurs d'Italie
Il fait à nouveau beau, ça redonne envie de manger au soleil des salades d'été. Et avec les belles tomates rouges et vertes (de jardin) que j'ai la chance d'avoir, rien de tel qu'une salade de tomates mozzarella pour se remémorer l'été qui est (hélas)...
18 octobre 2013

Asperges gratinées au Parmesan {Hors saison mais tant pis}

Asperges gratinées au Parmesan {Hors saison mais tant pis}
Il ne me serait jamais venu à l'idée de cuisiner les asperges de cette façon, alors que c'est tout simple et délicieux, on peut même le faire avec des asperges en bocal. On peut proposer cette recette en entrée comme me l'a fait découvrir ma cop' Amélie...
28 octobre 2013

Raviolis au Chèvre frais, Tomates séchées et Jambon Italien

Raviolis au Chèvre frais, Tomates séchées et Jambon Italien
J'ai enfin trouvé de la pâte à pasta (Herta) en supermarché ! Depuis le temps que j'en cherchais. Avec un rouleau de 300 g j'ai fait des raviolis pour 3 à 4 personnes. On peut aussi s'en servir pour faire des lasagnes, des cannellonis etc... J'en ai repris...
29 octobre 2013

Brandade de Morue

Brandade de Morue
Je croyais que la brandade de morue était d'origine portugaise, et bien pas du tout !!!! Elle est d'origine nîmoise ! A la base, paraît-il que la brandade se ferait sans pommes de terre, ni ail ! Peu importe, moi j'aime l'ail, j'aime les patates, donc...
Publicité
Publicité
1 octobre 2013

Spätzle au Saumon et Poireau

Spätzle au Saumon et Poireau
Les spätzle, ce sont des pâtes alsaciennes. J'en ai acheté l'autre jour pour y goûter. C'est bon mais ça me semble beaucoup plus consistant que les pâtes traditionnelles. Cela dit mon plat était réussi car mon fils a bien aimé et a tout mangé. Pour 4...
1 novembre 2013

Porc à la Sauce d'Huître

Porc à la Sauce d'Huître
Quand il s'agit de cuire des côtes de porc échine, j'essaie toujours de faire en sorte qu'elles soient moelleuses. Pour cela, soit il faut les faire mariner au préalable, soit j'opte pour une cuisson lente avec une sauce. Aujourd'hui c'est la 2ème solution...
3 octobre 2013

Cookies Nougatine-Chocolat

Cookies Nougatine-Chocolat
Des cookies croquants à l'extérieur et moelleux dedans. Le chocolat moelleux, la nougatine croquante et la touche de miel vous raviront les papilles ! Très bons pour le goûter ou le petit déjeuner. A petite dose par contre car pour la ligne c'est pas...
8 octobre 2013

Poivron gratiné au Thon

Poivron gratiné au Thon
Aujourd'hui voici une recette "fonds de placard", bien pratique quand on ne sait pas quoi cuisiner et qu'on a quand même envie de manger quelque chose de moins commun que d'habitude. Ceux qui aiment les poivrons, le thon et le fromage seront servis. Pour...
6 juin 2012

Tartelette aux Fraises {parfumée à la Vanille de Madagascar}

Tartelette aux Fraises {parfumée à la Vanille de Madagascar}
Après les asperges du potager du beau-papa, voici ses fraises ! Et je crois que c'est la première fois que je réalise des tartelettes aux fraises. Il faut bien une première à tout ! Pour 4 tartelettes : - 1 rouleau de pâte sablée - Environ 20 à 25 petites...
2 novembre 2013

Tomates Farcies

Tomates Farcies
Cette semaine j'étais en panne d'inspiration devant ma liste de courses à faire. Heureusement que mon chéri avait des envies particulières. Une envie de tomates farcies, et hop aussi tôt dit, et le lendemain soir c'était dans l'assiette ! En parlant de...
5 décembre 2013

Petits Pains Chics aux 3 Graines

Petits Pains Chics aux 3 Graines
Tadaaammm ! Voici mes premiers petits pains, ou même mes premiers pains tout court car jusquà maintenant je n'avais jamais fait de pain ! J'en rêvais pourtant. Oui oui ça peut paraître bizarre, j'ai peut-être été boulangère dans une autre vie. Mais j'avais...
4 décembre 2013

Duo de Carpaccio St Jacques et Avocat

Duo de Carpaccio St Jacques et Avocat
Prenez ma recette de carpaccio de st jacques et celle de carpaccio d'avocat , et concoctez une jolie association savoureuse. Idéale pour les repas de fin d'année. En tout cas nous on adore, c'est fin, léger, ça se mange tout seul. On a fait découvrir...
4 octobre 2013

Parmentier de boeuf au Topinambour

Parmentier de boeuf au Topinambour
J'adore lorsqu'on arrive à l'automne, retrouver sur les étals les légumes oubliés comme les panais, les crosnes, les potimarrons. Il y en a d'autres mais ceux là sont mes préférés avec le topinambour et son délicieux goût d'artichaut. Je l'ai cuisiné...
10 décembre 2013

Quiche sans pâte à l'Artichaut et aux Lardons

Quiche sans pâte à l'Artichaut et aux Lardons
Voici une idée super rapide, simple et bonne pour le soir par exemple. Je l'ai appelé quiche sans pâte mais je crois que dans la quiche sans pâte on met de la farine en quantité plus importante. Quoi qu'il en soit, ça n'avait pas le goût de flan ni de...
4 novembre 2013

Clafoutis aux Mirabelles

Clafoutis aux Mirabelles
L'autre jour j'ai été prévenue à une heure tardive au cours d'une soirée entre amis qu'il fallait que je prépare un gâteau pour la réunion de famille de la Toussaint qui avait lieu le lendemain soir ! Sachant qu'à cette date la plupart des magasins sont...
28 décembre 2013

Rouleaux à la Pâte d'Amandes

Rouleaux à la Pâte d'Amandes
Dans la série des petits biscuits de Noël (Bredele), voici des petits rouleaux de pâte sablée à la cannelle et à l'orange, garnis de pâte d'amande parfumée au rhum. Délicieux au goûter avec une tasse de thé. Source : Sweet Kwisine Temps de préparation...
31 décembre 2013

Lotte, sauce au Beurre à l'Orange et Curcuma

Lotte, sauce au Beurre à l'Orange et Curcuma
Le poisson j'adore ça, surtout avec une bonne sauce comme celle-ci : onctueuse et savoureuse. Encore une fois, mon p'tit loup de 4 ans 1/2 a a-d-o-r-é, donc vous pouvez y aller ! Et cette sauce peut se faire avec n'importe quel poisson, sans forcément...
30 décembre 2013

Risotto en écrin de Parmesan

Risotto en écrin de Parmesan
Pour accompagner un poisson, je vous propose un petit risotto très simple dressé dans un cercle de parmesan. Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 30 minutes INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES : 1 verre 1/2 de risotto Carnaroli Riserva 1856 (...
14 janvier 2014

Boeuf carottes à la Bière Brune

Boeuf carottes à la Bière Brune
Aujourd'hui on va voyager vers le nord de l'Europe. Un peu vers la Belgique, le nord de la France, ou même l'Irlande, ses endroits où on aime cuisiner à la bière. En faite pour la petite histoire, j'ai mangé du civet de sanglier à la bière il y a quelques...
29 janvier 2014

Les Cannelés bordelais

Les Cannelés bordelais
J'ai des amis originaires de la région bordelaise, et l'autre jour (enfin l'autre nuit plus précisément...) j'ai eu la chance de goûter chez eux des cannelés canelés Baillardran. Ce petit gâteau typiquement bordelais "à la robe caramélisée et au coeur...
3 février 2014

Rouleaux de Printemps : Crevettes, Pousses de Soja, Menthe et Roquette

Rouleaux de Printemps : Crevettes, Pousses de Soja, Menthe et Roquette
Je trouve que mes derniers plats étaient quand même bien caloriques, non ? J'ai donc décidé d'entamer ma bonne résolution de l'année en février : faire un petit régime pour perdre les derniers kilos que je traine depuis que babychou est né (c'était il...
5 février 2014

Gâteau Nuage à la Noix de Coco et Citron Vert

Gâteau Nuage à la Noix de Coco et Citron Vert
La base de ce gâteau est inspirée du gâteau lorrain du blog Les Ateliers d'Hys. J'y ai ajouté de la noix de coco et du jus de citron vert. Pour la texture, j'ai lu que ça ressemblait à un mélange entre biscuit à la cuilllère et gâteau de Savoie. Je ne...
17 juillet 2012

Gâteau Roulé à la Confiture de Fraises

Gâteau Roulé à la Confiture de Fraises
Première fois que je fais un gâteau roulé. Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps car c'est très rapide à faire, et délicieux, on peut le fourrer avec ce qu'on veut ! - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 g de farine...
11 février 2014

Tarte au Chou Vert, Poitrine fumée et Cumin

Tarte au Chou Vert, Poitrine fumée et Cumin
Une petite entorse au régime (sans conséquence ouf !), en fin de semaine dernière avec cette délicieuse tarte qui a enchanté toute la famille (même mon loulou de 1 an y a goûté un peu). Encore une façon de faire manger du chou aux enfants sans qu'ils...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 661 963
Publicité