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LA CUISINE DE NELLY
28 décembre 2011

Mon Couscous

Mon Couscous
Recette plutôt rapide à réaliser grâce à la cocotte minute, et aussi bonne qu'un couscous mijoté longuement. N'aimant pas les navets, je mets des poivrons rouges à la place. Pour 4 à 6 personnes : - 3 cuisses de poulet (pilon + hanche) et 1 blanc sur...
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22 mars 2012

Riz Cantonnais Créole

Riz Cantonnais Créole
Un riz cantonnais façon créole servi avec un rougail tomates comme à la Réunion. Un riz cantonais sans petits pois, pour ceux qui n'aiment pas le mélange petits pois-riz, mais avec du poivron vert. C'est un plat complet, bon marché et délicieux. Pour...
2 avril 2012

Tartelettes au thon et à la tomate

Tartelettes au thon et à la tomate
En version mini-tartelettes pour l'apéro, tartelettes pour l'entrée ou tarte pour le repas, cette recette séduira tout le monde par sa simplicité et sa saveur d'été. Un filet d'huile d'olive fruité noir Castelas par dessus sublimera encore plus cette...
18 avril 2012

Couscous "Minute" au Poulet et Merguez

Couscous "Minute" au Poulet et Merguez
Même si ce couscous n'a pas mijoté des heures, il a toutes les saveurs d'un bon couscous. Et oui, grâce à la cocotte minute on peut faire en moins d'1 heure 30 un couscous qui mérite d'être qualifié de "royal". Si vous n'y croyez pas, essayez au moins...
14 avril 2012

Noix de St Jacques Poêlées au poivre de Sichuan, Coppa Grillée, Sauce Vierge

Noix de St Jacques Poêlées au poivre de Sichuan, Coppa Grillée, Sauce Vierge
La noix de Saint Jacques est un des coquillages que j'adore. Je la déguste aussi bien crue en carpaccio, que cuite. Attention à la cuisson, pour moi c'est 1 minutes de chaque côté pour préserver le moelleux et le goût iodé de la noix. Je vous propose...
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31 mars 2012

Rochers à la noisette parfumés au pavot et à l'orange

Rochers à la noisette parfumés au pavot et à l'orange
"Que faire avec 2 blancs d'oeufs" ? C'est une question qu'on se pose souvent. Après mes financiers , je vous propose des rochers. Pas des rochers à la noix de coco mais des rochers à la noisette auxquels j'ai ajouté des graines de pavot et du zeste d'orange...
24 avril 2012

Merlan, Sauce Chermoula & Fondue de Poivrons

Merlan, Sauce Chermoula & Fondue de Poivrons
La sauce Chermoula est une sauce qui vient du Maghreb et qui accompagne très bien les poissons. Je vous propose des merlans entiers vidés et marinés à la Chermoula puis cuits en papillote avec la marinade, et servi avec une petite fondue de poivrons rouges...
16 avril 2012

Duo de Mousses Chocolat-Fraise

Duo de Mousses Chocolat-Fraise
Voici une nouvelle recette pour utiliser des blancs d'oeufs. Un petit déssert léger, aérien et surtout rapide. Deux mousses superposées et décorées de copeaux de chocolat et d'une demi-fraise... J'aurais pu agrémenter les mousses d'épices ou d'herbes...
19 avril 2012

Mousse Chocolat-Cardamome sur lit de Pommes Caramélisées aux 4-Epices et croquant de Sablés Bretons

Mousse Chocolat-Cardamome sur lit de Pommes Caramélisées aux 4-Epices et croquant de Sablés Bretons
Encore une recette pour utiliser 2 blancs d'oeufs. Une mousse au chocolat légère (sans jaunes d'oeufs, ni beurre) épicée à la cardamome, sur une couche de lamelles de pommes caramélisées au beurre et aux 4-Epices, le tout reposant sur des sablés bretons...
17 mai 2012

Flan d'Asperges au Parmesan et à la Ciboulette

Flan d'Asperges au Parmesan et à la Ciboulette
Voici la recette des flans d'asperges qui ont accompagné mes blancs de poulet mijotés à la citronnelle et à la cannelle . Recette tirée du magazine Gala Gourmand de Mars-Avril 2012. Un petit flan fondant et délicieusement parfumé. Pour 3 personnes : -...
18 mai 2012

Imitation {réussie} du Palet Solognot

Imitation {réussie} du Palet Solognot
Connaissez-vous les palets solognots ? Ce sont de délicieux biscuits traditionnels de Sologne fabriqués par Biscuiterie de Chambord. Ce sont de petites galettes au beurre, légèrement sablées, truffées de raisins secs macérés au rhum... Quand on y goûte,...
19 mai 2012

Spaghettis aux Langoustines et à l'Estragon

Spaghettis aux Langoustines et à l'Estragon
Une recette simple, rapide, et goûteuse... Des spaghettis mélangées à des langoustines dans un beurre à l'échalote et à l'estragon avec de la tomate fraîche concassée... Une recette tirée du magazine Cuisine Actuelle n°257 de Mai 2012. Pour 2 personnes...
21 mai 2012

Makis de Concombre au Chèvre Frais et Basilic

Makis de Concombre au Chèvre Frais et Basilic
De petites bouchées fraîches au concombre, chèvre, basilic et baies roses... Je ne précise pas de quantité dans la recette car le dosage se fait selon les goûts. On peut aussi rajouter éventuellement du saumon fumé en petits dés ou une crevette à l'intérieur...
20 mai 2012

Brick Espagnole

Brick Espagnole
Une feuille de brick garnie d'un oeuf au jaune coulant, de dés de chorizo et de poivron jaune... C'est en voyant la recette de brick florentine du magazine Cuisine & Vins n°145 d'avril-mai 2012, que j'ai eu l'idée de remplacer les épinards par des poivrons...
26 avril 2012

Lentilles Saucisses à la Créole

Lentilles Saucisses à la Créole
Je vous propose les lentilles saucisses comme on les mange chez moi, façon créole, c'est à dire servies avec du riz basmati et un rougail tomates. Pour 4 personnes : - 2 saucisses fumées - 2 saucisses de Toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal...
30 avril 2012

Magret de 3h30 & Ecrasé de Pommes de Terre au Thym

Magret de 3h30 & Ecrasé de Pommes de Terre au Thym
J'ai trouvé la façon de cuisiner le magret de canard qui le rend moelleux et tendre et qui ne le déssèche pas. Une cuisson lente et longue à très basse température. Ce mode de cuisson provient d'une recette du magazine Cuisine Actuelle de Février 2012....
4 mai 2012

Crème d'Asperges, Langoustines et Chips de Bacon

Crème d'Asperges, Langoustines et Chips de Bacon
Voici une recette qui peut selon moi se décliner en amuse-bouche ou bien en entrée : une petite crème d'asperges blanches, accompagnée de langoustines et de bacon grillé. Pour environ 10 verrines ou amuse-bouches ou 2 bols : - une vingtaine d'asperges...
31 mai 2012

Mini Tartelettes au Thon et Tomates Cerises

Mini Tartelettes au Thon et Tomates Cerises
Voici des mini-tartelettes qui ont eu beaucoup de succès. Simple à réaliser, rapide à cuire, et on peut mettre ce qu'on veut dedans, les mini-tartelettes sont une valeur sûres pour vos apéros ! Pour 40 mini-tartelettes : - 2 pâtes feuilletées - 1 boîte...
22 avril 2012

Mignon de Porc, sauce Aubergine à l'Indienne

Mignon de Porc, sauce Aubergine à l'Indienne
Un filet mignon de porc mijoté en cocotte avec des oignons, de l'aubergine et du garam massala... Une viande fondante et épicée, aux saveurs indiennes, accompagnée d'une sauce crémeuse légèrement relevée, et d'une petite purée d'aubergine, à servir avec...
13 juin 2012

Les Lasagnes de Nelly

Les Lasagnes de Nelly
Ces lasagnes sont une de mes recettes "fétiches", vous savez, le genre de recette à classer dans les recettes "traditionnelles", que vous faites les yeux fermés, qui plait à tout le monde, celle que vos amis ou votre famille aimeraient pouvoir refaire...
14 mai 2012

Risotto au Safran

Risotto au Safran
Même en vacances j'ai besoin de cuisiner un peu et de retrouver des saveurs que j'aime. Difficile pour moi de me contenter de conserves, de plats tout préparés, de sandwichs, et bien entendu le resto tous les jours, ce n'est pas possible... Donc j'ai...
18 juin 2012

Boeuf braisé aux Poivrons et à la Poitrine Fumée

Boeuf braisé aux Poivrons et à la Poitrine Fumée
Je suis toujours dans ma période poivrons ! J'adore ça. Voici un petit ragoût de pommes de terre et de boeuf braisé qui a cuit pendant 5h. Pour 4 personnes : - 300 g de boeuf à braiser - 300 g de poitrine fumée - 6 pommes de terre - 1 poivron rouge -...
5 février 2013

Acras de Morue (Recette de Babette)

Acras de Morue (Recette de Babette)
Pour mon premier essai d'acras de morue maison, j'ai choisi la recette de Babette de Rozières vue récemment dans son émission Les Petits Plats de Babette sur France Ô. Verdict : recette simple et très bonne !! - 300g de farine - 400g de morue salée -...
15 mars 2013

Verrines de Crevettes, Sauce vierge au Basilic

Verrines de Crevettes, Sauce vierge au Basilic
Voici une recette tirée d'un magazine de cuisine (je ne sais plus lequel.. sûrement Guide Cuisine ou Cuisine Actuelle). C'est le genre de petite chose qui me plait bien : fraiche, légère et pleine de saveurs. Pour 2-3 personnes : - 1 échalote - 6 tomates...
18 mars 2011

Tajine de Crevettes à l'Orange et au Fenouil

Tajine de Crevettes à l'Orange et au Fenouil
Envie de fenouil après en avoir mangé pour la première fois avec du saumon il y a quelques semaines ! Cette fois ci je me suis dit qu'avec des zestes d'orange et des crevettes ça serait pas mal, avec quelques épices pour créer des saveurs orientales......
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