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LA CUISINE DE NELLY
2 mars 2013

Terrine de Poisson à l'Estragon et au Safran (sans bain-marie)

Terrine de Poisson à l'Estragon et au Safran (sans bain-marie)
Ma toute première terrine de poisson ! Au départ je comptais réaliser la terrine de blog La Cuisine de Flo , qui me parait très bonne et que je ferai surement une autre fois, mais j'ai finallement improvisé une autre recette pour une teriine de poisson...
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23 mars 2013

Tatins de Boudins Antillais

Tatins de Boudins Antillais
En cherchant comment cuisiner du boudin antillais autrement qu'au barbecue, ou en rougail boudins, j'ai trouvé cette recette qu'on voit un peu partout sur le web. Cette petite tatin de boudins antillais aux oignons est délicieuse et ultra simple et rapide...
31 mars 2011

Verrine Pomme, chèvre, magret fumé

Verrine Pomme, chèvre, magret fumé
La photo ne rend pas terrible mais les invités ont adoré cette verrine ! Pour 4 mini verrines : - 1 pomme coupée en dés - 100 g de chèvre frais - 1 c. à soupe de crème fraiche - 4 lamelles de magret de canard fumé, emincées en fines lamelles. - sel, poivre...
29 mars 2013

Haddock et Poireaux en Crumble parfumé à l'Ajowan

Haddock et Poireaux en Crumble parfumé à l'Ajowan
En cherchant comment cuisiner mon haddock, je suis tombée sur le blog Try this , et je me suis inspirée de sa recette de crumble de haddock et poireaux pour faire ce plat. J'ai gardé le mode de préparation des poireaux et du haddock et j'ai parfumé le...
8 avril 2013

Curry Vert de Gambas

Curry Vert de Gambas
Je n'avais jamais goûté au curry vert (origine thaïlandaise) avant maintenant. C'est grâce à mon partenaire CookMe Shop qui me l'a fait découvrir. Cette recette, c'est sur le blog de Sérial Cooke r que je l'ai trouvée, un blog plein de bonnes recettes....
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11 avril 2013

Muffins Gariguettes Yuzu {Extra Moelleux]

Muffins Gariguettes Yuzu {Extra Moelleux]
Ca y est les fraises sont sur les étals !! Pour ma première recette de l'année avec des fraises, j'ai utiliser des gariguettes qui commençaient à se perdre, et justement pour ne pas les perdre, je les ai incorporées dans des muffins parfumés au yuzu....
8 mai 2013

Tartare d'Avocat et d'Asperges aux Crevettes

Tartare d'Avocat et d'Asperges aux Crevettes
Dans la série des entrées fraîches pour les fortes chaleurs (elles vont bien finir par venir), j'ai fait un tartare de légumes aux crevettes avec entre autre des asperges vertes, ça tombe bien c'est la saison. Sauf que je devrais pas le dire mais mes...
6 mai 2013

Salade de Farfalles multicolores, à l'Avocat et au Saumon fumé

Salade de Farfalles multicolores, à l'Avocat et au Saumon fumé
Dans la B.I.G qui m'a été offerte en avril, il y avait un paquet de pâtes multicolores. Je n'ai pas fait la recette proposée car elle ne m'inspirait pas... Rouges (betterave), Roses (tomate), jaunes (curry), vertes (épinard), blanches, associées au dégradé...
7 mai 2013

Gambas, Sauce à la Bière, Citron vert et Epices Cajun

Gambas, Sauce à la Bière, Citron vert et Epices Cajun
Ah les fruits de mer... Moi perso j'en raffole. Crus avec du pain et du beurre ou cuits à toutes les sauces, je n'y résiste jamais. C'est pour ça que quand je vois à la télé des recettes à base de fruits de mer, je ne peux pas m'empêcher de les noter...
18 avril 2013

Cake Oriental {Amande, Miel, Orange et Fleur d'Oranger}

Cake Oriental {Amande, Miel, Orange et Fleur d'Oranger}
Le mercredi, c'est mon jour pour faire des gâteaux. Cette fois-ci, j'ai eu envie d'un gâteau aux saveurs orientales sans me lancer dans la confection longue et fastidieuse des vraies pâtisseries orientales. C'est donc ainsi qu'est "né" mon cake "oriental"....
12 mai 2013

Amaretti Orange-Citron

Amaretti Orange-Citron
Les amaretti, c'est la façon pour moi la plus simple et rapide pour ne pas perdre des blancs d'oeufs dont je n'ai pas eu besoin dans une précédente recette. Pour pouvoir les faire iilico presto, il faut toujours avoir de la poudre d'amandes et du sucre...
28 décembre 2011

Goulash

Goulash
Voici un plat hongrois découvert alors que je cherchais comment cuisiner du jarret de boeuf. Tout le monde a adoré. C'est le genre de plat à préparer la veille, car il est encore meilleur réchauffé. Pour 3 personnes : - 500g de jarret de boeuf - 250g...
11 mai 2013

Gratin de Chouchous au Haddock

Gratin de Chouchous au Haddock
Pour ceux qui se demanderaient si j'ai eu l'idée de faire un gratin avec des élastiques à cheveux, je précise que le chouchou est un fruit consommé comme légume et utilisé dans la cuisine créole. A la Réunion, on appelle ce fruit chouchou, et allez savoir...
1 juin 2013

Financier au Citron Vert {Pierre Hermé}

Financier au Citron Vert {Pierre Hermé}
Après avoir fait la crème patissière de Christophe Michalak pour ma tarte aux fruits rouges dont je n'ai pris aucune photo (gloups), il me restait 3 blancs d'oeuf à utiliser. Et comme j'ai plein de citrons verts à la maison, je me suis dit pourquoi pas...
4 juin 2013

Lasagnes {Chair à Saucisses et Légumes Confits}

Lasagnes {Chair à Saucisses et Légumes Confits}
Ah les pâtes, y que ça de vrai :) Sans rire, avec des pâtes on peut faire plein de plats variés (salades de pâtes, lasagnes , pâtes farcies, gratins...). Elles se marient avec presque tous les légumes, presque toutes les viandes, tous les fromages, la...
6 juin 2013

Tarte aux Pommes et Noisettes {Pâte Sablée Amandes Vanille au robot}

Tarte aux Pommes et Noisettes {Pâte Sablée Amandes Vanille au robot}
La tarte aux pommes et le cake sont les premiers gâteaux que j'ai expérimenté quand j'étais petite. En effet je crois que faire une tarte aux pommes c'est à la portée de tout le monde, même ceux qui n'aiment pas ou ne savent pas cuisiner, quoi que......
20 juin 2013

Poêlée de Pommes de terre, Poivron rouge, Fenouil, au Chorizo et Curcuma

Poêlée de Pommes de terre, Poivron rouge, Fenouil, au Chorizo et Curcuma
J'avais un pauvre fenouil qui attendait depuis 1 semaine d'être cuisiné, mais je ne savais pas quoi faire avec... Encore une fois c'est en voulant utiliser les "restes" du frigo que j'ai fait ce plat qui peut soit se manger en plat unique si on y met...
16 juin 2013

Tartine façon Hot Dog

Tartine façon Hot Dog
Il y a des midis comme ça où t'es toute seule et t'as pas envie de cuisiner mais comme t'as faim tu prends ce qui te passe sous la main et tu manges n'importe quoi. Ce jour là, il me restait une seule pauvre tranche d'une boule de pain. Quand je l'ai...
21 juin 2013

Sablés Noisette-Chocolat

Sablés Noisette-Chocolat
Pour ne pas perdre 2 jaunes d'oeufs, voici des petits sablés improvisés. Je n'avais pas plus de poudre de noisettes et c'est dommage car avec 125 g les sablés auraient eu plus le goût de noisette. Mais cela dit, ils sont très bons quand même. Bien croustillants...
20 juillet 2013

Avocat, Pomelo et Crevettes

Avocat, Pomelo et Crevettes
Le trio avocat, pamplemousse et crevettes est indémodable et a toujours du succès servi très très frais. Arrosé d'une petite vinaigrette au citron vert et huile d'olive, ça passe trop bien par ce temps caniculaire. Pour 2 personnes : 2 pomelos roses 1...
3 juillet 2013

Tartinade d'Avocat et Surimi à la confiture de piment d'Espelette

Tartinade d'Avocat et Surimi à la confiture de piment d'Espelette
Voici une nouvelle fois, comment je te sauve un apéro quand tu n'as plus rien à grignoter ou à tartiner. Par contre il faut avoir en stock un avocat mûr, quelques batonnets de surimi. Après libre à chacun d'épicer le mélange comme il le souhaite. Ce petit...
22 juillet 2013

Salade de Penne aux Sardines

Salade de Penne aux Sardines
Et on continue les repas froids avec nos 35° à l'ombre... Cette fois ci c'est une petite salade complète à base de pâtes, sardines, légumes et herbes. Ca passe super bien avec la fraicheur de la coriandre. Pour 2 personnes : 140 g de penne 1 boîte de...
31 juillet 2013

Financiers Pistache-Framboise

Financiers Pistache-Framboise
Il me reste encore de la pâte de pistache que j'avais utilisé l'autre jour pour mes cookies à la pistache . Cette fois j'ai testé l'association pistache-framboise. J'ai vu un peu partout que ces 2 saveurs se mariaient bien et j'ai donc voulu en avoir...
5 août 2013

Brick de Crevette à la Chermoula

Brick de Crevette à la Chermoula
En ce moment je vois sur les blogs beaucoup de recettes pour le ramandan. J'ai particulièrement été attirée par toutes ces bricks ou briouates de crevettes. J'en ai repéré une à la sauce chermoula, sur le blog la cuisine de mes racines. J'ai plutôt utilisé...
3 septembre 2013

Sauce à la Fourme d'Ambert {Souvenirs de Vacances}

Sauce à la Fourme d'Ambert {Souvenirs de Vacances}
Vous êtes partis où en vacances ? Nous cette année c'était le Puy de Dôme et plus spécialement la région du Sancy. Nous logions au bord du Lac Chambon, tout près de Murol et son château médiéval, pas loin non plus de St Nectaire dont le délicieux fromage...
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