750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
30 mai 2013

Salade Italienne

Salade Italienne
Vert, blanc, rouge, les couleurs du drapeau italien sont réunies dans cette salade. C'est mon commis qui l'a faite...enfin je veux dire mon mari ^^. Je rigole mais il fait un très bon commis car il adore couper en brunoise, hacher finement, faire de fines...
Publicité
Publicité
31 mai 2013

Tarte feuilletée au melon et chèvre frais aux amandes et romarin

Tarte feuilletée au melon et chèvre frais aux amandes et romarin
Suite à la fête de famille que nous avions fait pour les 4 ans de mon ptit loup, il nous est resté 3 melons "sur le dos" car mon cher et tendre avait prévu 8 melons pour 16 personnes soit 1 demi melon chacun, alors qu'un quart suffisait largement en entrée......
18 mai 2013

Tarte Fine à l'Italienne {Coppa, Tomates, Pesto, Mozza}

Tarte Fine à l'Italienne {Coppa, Tomates, Pesto, Mozza}
Et une tarte salée, une ! Je vais pas rabâcher en disant que j'adore faire des tartes salées (et les manger), vu que je le dis pour chaque tarte que je partage sur le blog. Celle-ci, c'est une première. Ultra simple et rapide, elle sent bon le sud et...
5 juillet 2013

Cake au Jambon et Olives noires, parfumé aux Herbes de Provence

Cake au Jambon et Olives noires, parfumé aux Herbes de Provence
Une semaine après la fête de l'école on a le pique nique de la crèche. Et oui même les touts petits ont leur fête de fin d'année. Bon le mien n'a que 5 mois, il s'en rappelera pas de ce pique-nique là, mais mon grand de 4 ans est très content de revoir...
27 juin 2013

Tatin de Courgettes à la Fêta et au Romarin

Tatin de Courgettes à la Fêta et au Romarin
C'est en me baladant sur le blog de LadyMilonguera (Un Siphon fon fon...), que je suis tombée sur sa recette de tatin de courgettes fêta et romarin qu'elle avait découverte sur le blog de Aud'à la cuisine. Quand j'ai vu ce tatin, moi qui depuis peu essaie...
Publicité
Publicité
23 juillet 2013

Piemontaise au Cervelas et à l'Emmental, Sauce légère

Piemontaise au Cervelas et à l'Emmental, Sauce légère
Les salades piémontaises des traiteurs ou des grandes surfaces, je les trouve toujours un peu acides, aigres, et caloriques avec leur sauce à la mayonnaise. Ma version est un peu plus light car pas de mayo mais une sauce avec de la crème allégée, et j'y...
6 septembre 2013

Cake à la Courgette, Fêta et Jambon

Cake à la Courgette, Fêta et Jambon
Il reste encore des courgettes dans les jardins, il faut trouver des recettes pour les cuisiner avant qu'il ne soit trop tard et qu'elles se perdent. Pourquoi pas un cake pour l'apéro ou pour une entrée avec une salade verte ? Voici une recette du blog...
21 septembre 2013

Bo Bun

Bo Bun
Un petit plat vietnamien, ça faisait longtemps ! Celui-ci il me convient bien en ce moment car très peu calorique ! Plein de couleurs, frais et à la fois chaud, croquant, plein de saveurs.... Tout ce que j'aime ! Pour 4 personnes : 400 g de faux filet...
25 septembre 2013

Tarte fine au Fenouil, Crabe et Chèvre frais

Tarte fine au Fenouil, Crabe et Chèvre frais
Le fenouil est un des légumes que je mange depuis quelques années seulement, après l'avoir goûter dans un restaurant. Sa saveur anisée se marie bien avec le chorizo, le chèvre, ou encore le crabe, les crevettes. Il se mange chaud ou froid (bien que je...
26 septembre 2013

Vermicelle de Soja sauté aux Légumes et Crevettes au 5-épices

Vermicelle de Soja sauté aux Légumes et Crevettes au 5-épices
Les cuisines asiatiques (thaïlandaises, vietnamiennes, chinoises...) sont parmi mes préférées. Ces derniers temps j'ai eu envie de plusieurs plats inspirés d'Asie comme le Bo Bun de la semaine dernière. J'aime les saveurs, les senteurs, les couleurs,...
20 octobre 2013

Flognarde aux Pommes

Flognarde aux Pommes
La flognarde (ou flaugnarde) est une spécialité des régions d'Auvergne, du Limousin et du Périgord. C'est "juste" un clafoutis aux pommes, mais un bon clafoutis moelleux at parfumé, dumoins cette recette inspirée de 7 50g le mag était pour nous parfaite...
12 mai 2012

Pho Vietnamien

Pho Vietnamien
Voici une recette de Pho, le plat national vietnamien qui se mange là-bas à tout moment de la journée ! Cette recette est tirée d'un numéro de Cuisine Actuelle. J'ai remplacé la menthe par du basilic. Pour les amateurs de viande rouge...comme moi ! Pour...
22 novembre 2013

Tarte Tatin au Boudin antillais, Pommes et Oignons

Tarte Tatin au Boudin antillais, Pommes et Oignons
Pour une entrée ou même un plat du soir qui change du quotidien et qui est facile et rapide à préparer, essayez ce tatin au boudin antillais. On peut le faire avec du boudin nature pour ceux qui n'aime pas les épices et le piquant. INGREDIENTS POUR 4...
23 novembre 2013

Endives au Jambon gratinées au Reblochon

Endives au Jambon gratinées au Reblochon
Les endives au jambon, c'est un des plats que je n'avais jamais fait avant ce soir là... Le genre de plat qui ne me donnait pas envie. Pourtant je me rends compte qu'en "vieillissant" notre palais change, nos goûts et nos envies aussi. J'adore les endives...
23 décembre 2013

Linguines aux Crevettes, Crème safranée au Citron et Estragon

Linguines aux Crevettes, Crème safranée au Citron et Estragon
Une recette pour ceux qui comme moi aiment les crevettes et les pâtes, et les sauces onctueuses et savoureuses. Même mon loulou en a mangé et sans rechigner, alors que jusqu'à maintenant il n'était pas fan d'estragon. Temps de préparation : 10 minutes...
20 janvier 2014

Mignon de Porc, Sauce à la Bière et Moutarde

Mignon de Porc, Sauce à la Bière et Moutarde
Après mon succulent boeuf carottes à la bière brune , j'ai pu sauver une dernière bière de la soif de mon chéri pour pouvoir mitonner une autre recette, à base de porc cette fois-ci. Encore une fois c'était bien bon et original avec cette sauce onctueuse....
1 février 2014

Tagliatelles aux Fruits de mer, Sauce Safranée

Tagliatelles aux Fruits de mer, Sauce Safranée
Les fruits de mer, les pâtes, j'adore. Alors c'est un plaisir de les marier ensemble. Avec un peu de poireau, des baies roses et du persil pour relever le goût de tout ça, c'est extra ! Recette à essayer avec des fruits de mer frais et non surgelés pour...
11 décembre 2013

Salade d'Endives au Gorgonzola, Pomme et Noix

Salade d'Endives au Gorgonzola, Pomme et Noix
Avant j'aimais pas trop les endives. C'était quand j'étais petite. Maintenant j'adore ce goût amer et surtout dans cette salade qui est une de mes salades préférées. Je ne m'en lasse pas. L'endive, le gorgonzola, la noix, la pomme granny, les baies roses...
4 février 2014

La Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine
Depuis 6 ans que ce blog existe, j'en ai fait des quantités de Tartes Salées , et je m'aperçois que je n'ai jamais publié la recette de LA quiche lorraine ! Je vous mets la recette que je fais tout le temps, et qui est toujours réussie. Promis un jour...
10 février 2014

Coleslaw pimenté aux Crevettes

Coleslaw pimenté aux Crevettes
Voici une petite recette faisant partie de mes petits repas légers dans la continuité de mon petit régime. Un régime avec saveurs, croquant, et plaisir ! TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes PAS DE CUISSON INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES : 1/2 chou chinois...
20 février 2014

Gâteau de Patate douce, Coulis façon Pina Colada

Gâteau de Patate douce, Coulis façon Pina Colada
Suite à l'Atelier de cuisine Caliente auquel j'ai participé chez Cook & Go , j'ai voulu refaire un gâteau de patate douce. Figurez-vous que ce gâteau est un gâteau typique de l'Île de la Réunion, et que je n'en avais jamais fait ni goûté ! J'ai même la...
16 mars 2014

Papillote de cabillaud et légumes au lait de coco et curry

Papillote de cabillaud et légumes au lait de coco et curry
Une nouvelle recette de papillote pour un petit repas léger mais toujours avec des saveurs qui en mettent plein les papilles. C'est sur le blog de La Cuisine de Jaja que j'ai trouvé cette recette. Je ne suis pas tombée dessus par hasard, en faite je m'étais...
31 janvier 2014

Tajine de Poulet aux Figues séchées et Olives vertes

Tajine de Poulet aux Figues séchées et Olives vertes
Désolée pour la photo prise à la va-vite (très vite même !). En effet quand tu reçois du monde, t'ose pas prendre ton assiette la mettre sous un meilleur éclairage, ni la poser par terre près de la fenêtre et t'allonger pour essayer de la cadrer sous...
3 avril 2014

Bruschetta de Gorgonzola, Pomme et Magret fumé

Bruschetta de Gorgonzola, Pomme et Magret fumé
J'aime parfois faire des bruschettas simples, rapides et goûteuses pour les soirs où je n'ai pas trop envie de passer du temps dans la cuisine. On peut même les préparer un peu avant et les mettre au four le moment venu. C'est ce que j'ai fait ce soir...
1 juillet 2013

Jambalaya aux 2 Saucisses et aux Crevettes

Jambalaya aux 2 Saucisses et aux Crevettes
J'étais partie pour faire un rougail saucisses quand je me suis dit "Allez Nelly essaye donc de faire autre chose pour une fois avec tes chipo et tes saucisses fumées". Je suis donc restée dans le créole et l'épicé en tentant un Jambalaya. Ce mot m'évoque...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 660 495
Publicité