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LA CUISINE DE NELLY
29 juin 2008

Tarte au Thon, Tomate Mozzarella

Tarte au Thon, Tomate Mozzarella
J'aime bien faire des tartes salées l'été. Aujourd'hui j'avais envie d'une tarte au thon aux saveurs de provence. - 3 tomates- 1 boule de Mozzarella- 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 boite de 400g de thon au naturel- emmental râpé- 2 cuil. à café de moutarde-...
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1 septembre 2008

Verrines d'Avocat au Saumon et Crevettes

Verrines d'Avocat au Saumon et Crevettes
Voici une recette que j'ai pris sur le blog de lynou : La Cuisine des Papilles , ça faisait longtemps que je comptais faire cette verrine, je m'y suis mise hier soir en la modifiant légèrement. Pour 2 verrines : - 1 avocat bien mûr- 1 cuil. à café de...
31 mars 2011

Verrine de saumon fumé et mousse d'asperges

Verrine de saumon fumé et mousse d'asperges
La photo a été prise une fois la verrine entamée... Pour 4 mini verrines : - 2 tranches de saumon fumée - 1 bocal d'asperges vertes (grandes) - 20 cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune - sel, poivre -...
8 janvier 2012

Röstis de pommes de terre, Ricotta, Saumon fumée

Röstis de pommes de terre, Ricotta, Saumon fumée
Encore une recette tirée de mon livre LE GRAND LIVRE MARABOUT DE LA CUISINE FACILE 900 RECETTES. Recette facile, simple et très bonne. Pour 2 personnes : - 2 tranches de saumon fumé - 1/2 boîte de Ricotta (125 g) - 5 pommes de terre - 2 petits oignons...
10 novembre 2011

Tajine poulet oignons raisins

Tajine poulet oignons raisins
Encore un tajine aux senteurs du maroc ! Pour 4 personnes : - 4 pilons et 4 hauts de cuisses de poulet - 3 oignons - 1 carotte coupée en rondelles - 1 grosse poignée de raisins secs réhydratés dans l'eau - persil frais - coriandre fraiche - canelle en...
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16 mars 2012

Aiguillettes de canard laquées au gingembre et zestes d'orange

Aiguillettes de canard laquées au gingembre et zestes d'orange
Des aiguillettes de canard enrobées d'une sauce comme celles qu'on peut retrouver dans les restaurants chinois, et parfumées de gingembre et de zestes d'orange... Une recette saine et délicieuse. Pour 2 personnes : - 6 aiguillettes de canard - huile d'olive...
1 mars 2012

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Voici une de mes recettes de colombo de poulet réalisé avec uniquement de l'aubergine et des pommes de terre. C'est meilleur à mon goût qu'avec des courgettes qui ont plutôt un goût fade. Pour 2 à 3 personnes : - 2 pilons et 2 blancs de poulet - 1 gros...
8 mars 2012

Croque-Monsieur comme en brasserie !

Croque-Monsieur comme en brasserie !
Quel est le secret pour réussir un croque-monsieur à la fois croustillant et fondant, avec une petite sauce crèmeuse sur le dessus comme ceux que l'on peut manger dans les brasseries ? Je pense l'avoir trouver : de l'emmental râpé imprégné de lait, tout...
8 avril 2012

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille

Fraisier...aromatisé au Rhum et à la Vanille
Voici le gâteau que j'ai réalisé hier pour le déjeuner familial de Pâques d'aujourd'hui : mon premier fraisier ! C'est la première fois que je m'embarquais dans un gâteau un peu complexe (dumoins pour moi), et je suis fière du résultat car on m'a fait...
25 mai 2012

Tartare de Saint-Jacques, Pomme Granny & Agrumes

Tartare de Saint-Jacques, Pomme Granny & Agrumes
Voici une recette pour les amateurs/amatrices de noix de saint-jacques crues. L'association saint-jacques, pomme, agrumes et ciboulette devrait vous plaire. Ingrédients pour 2 personnes : - 4 belles noix de saint-jacques sans corail - 1/2 pomme granny...
4 juin 2012

Salade Norvégienne, vinaigrette Miel et Aneth

Salade Norvégienne, vinaigrette Miel et Aneth
Qu'a-t-elle de norvégienne ma salade ? Le saumon ? La vinaigrette à base de miel, vinaigre de cidre, aneth et échalote ? Je ne sais pas... En tout cas dans le magazine Maxi Cuisine d'avril-mai n°70, ils appellent cette salade : assiette norvégienne. La...
7 juin 2012

Conchiglioni farcis #1 au Chèvre frais, Coppa, Poivrons tricolores et Basilic

Conchiglioni farcis #1 au Chèvre frais, Coppa, Poivrons tricolores et Basilic
Cela faisait un petit moment que je voulais tester ce genre de pâtes. Les conchiglioni sont de grosses pâtes en forme de coquillage et qu'il faut farcir. Pour se les procurer, il faut aller dans les épiceries fines ou alors comme moi chez Biocoop tout...
26 mai 2012

Soupe de Crevettes à la Citronnelle

Soupe de Crevettes à la Citronnelle
Ce n'est plus la saison des soupes mais les soupes asiatiques, il n'y a pas de saison pour en manger ! Pour 2 personnes : - 12 grosses crevettes crues - 2 tiges de citronnelle - 1 petit piment oiseau - 3 feuilles de combava Fleur des Tropiques - 1 cs...
28 mai 2012

Boeuf sauté au Fenouil et au Poivron Rouge

Boeuf sauté au Fenouil et au Poivron Rouge
Du rumsteak emincé et mariné dans une sauce soja/xérès/gingembre... et sauté avec du fenouil, du poivron rouge et de l'échalote... Et bien l'association fenouil-poivron est une réussite, tout comme ce plat qui fut déguster avec plaisir ! Pour 2 personnes...
10 juin 2012

Conchiglioni farcis #2 au Philadelphia, Saumon fumé, Courgettes et Aneth

Conchiglioni farcis #2 au Philadelphia, Saumon fumé, Courgettes et Aneth
La folie des conchiglioni continue ! J'adore ce genre de plat que l'on peut garnir selon nos envies. Voici donc pour finir mon sachet de conchigioni bio, ces petits coquillages de pâtes farcis aujourd'hui au saumon, à l'aneth, au citron, à la courgette...
22 janvier 2013

Féroce d'Avocat (sans farine de manioc)

Féroce d'Avocat (sans farine de manioc)
Mon cher et tendre a des envies de plats antillais en ce moment, c'est pourtant pas lui qui est enceinte...! Donc il se met au fourneau pour se faire et nous faire plaisir, notamment avec ce petit féroce d'avocat réalisé sans farine de manioc ni aucune...
23 janvier 2013

Gâteau Coco-Citron au Yaourt, nappé de Confiture de Fraise

Gâteau Coco-Citron au Yaourt, nappé de Confiture de Fraise
Voici une recette rapide et simple à la fois, pour un gâteau super moelleux au bon goût de coco légèrement citronné et nappé de fraise... Pour environ 8 personnes : - 1 pot de yaourt - 2 pots de sucre - 3 oeufs - 3 pots de farine - 1 pot d'huile de tournesol...
30 janvier 2013

Torsades au Chèvre et Chorizo

Torsades au Chèvre et Chorizo
Des pâtes aux senteurs du Sud... pour essayer de faire revenir le soleil et la chaleur plus vite... Pour 2-3 personnes : - 180 g de Pâtes (torsades, ou pennes) - Fines lamelles de chorizo (150g) - Chèvre frais (100g) - 1 CS de crème fraiche - 1 petite...
9 décembre 2012

Tarte façon Tartiflette...aux Endives

Tarte façon Tartiflette...aux Endives
J'ai vu récemment que les endives et le reblochon se mariaient bien ensemble. Pour tester j'ai fait cette sorte de tartiflette avec des endives en plus des oignons, le tout sur une pâte brisée. Verdict : TROP TROP BON !!! A refaire. Pour 4 personnes :...
3 mars 2013

Pizza Chorizo, Jambon, Poivrons, Tomates Cerises, Olives Noires

Pizza Chorizo, Jambon, Poivrons, Tomates Cerises, Olives Noires
Miam...!! Une pizza colorée, simple à faire, qui sent trop bon, et qui franchement était trop bonne ! Ingrédients : - 1 pâte à pizza - 200g de coulis de tomates - 1 petit poivron vert - 8 tomates cerises - 9 grosses rondelles fines de chorizo - 50g de...
5 mars 2013

Feuilles de Chou farcies

Feuilles de Chou farcies
C'est un plat que je n'ai pas l'habitude de cuisiner. Et pour cause, on n'est pas fan de chou à la maison. J'ai eu subitement une envie de faire du chou farci (pas une envie de femme enceinte, vu que j'ai accouché depuis 1 mois), drôle d'envie non ? En...
4 août 2011

Porc au Colombo

Porc au Colombo
D'habitude je fais du colombo de poulet, et là j'ai voulu réaliser une recette de mon livre Cuisine des Antilles aux éditions MaraboutChef. Pour 4 personnes : - 500 g de sauté de porc - 1 oignon - 1 grosse gouse d'ail ou 2 petites - 1 branche de thym...
29 août 2011

Crumble aux mûres sauvages et à la poudre de noisette

Crumble aux mûres sauvages et à la poudre de noisette
C'est le moment d'aller cueillir des mûres sauvages à la campagne. On en a cueilli hier juste assez pour faire 3 petits crumbles individuels auxquels j'ai ajouté de la poudre de noisette à la pâte à crumble. Un délice !!!! Par contre, pas de photo......
20 avril 2013

Kedgeree {Recette anglo-indienne}

Kedgeree {Recette anglo-indienne}
Il y a quelques semaines My du blog In My's Kitchen , me disait qu'elle aimait bien cuisiner le haddock en kedgeree. C'est un plat anglo-indien très populaire au Royaume-Uni, et composé de riz, poisson et oeufs durs. J'ai eu envie d'essayer bien sûr....
12 octobre 2011

Cornes de boeuf farcies à la morue et aux pommes de terre parfumées de coriandre

Cornes de boeuf farcies à la morue et aux pommes de terre parfumées de coriandre
J'adore ces poivrons allongés qui viennent d'Espagne et qu'on appelle Cornes de boeuf à cause de leur forme. Voici une petite recette improvisée et qui s'est révélée délicieuse ! Ingrédients pour 4 cornes de boeufs farcies : - 4 cornes de boeufs - 1 filet...
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