750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE NELLY
4 mars 2014

Pizza au Gorgonzola, Magret et Pomme

Pizza au Gorgonzola, Magret et Pomme
C'est une des meilleures pizzas que j'ai faite et avec une pâte maison s'il vous plait ! Et pour les plus gourmands on peut rajouter des noix. TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 15 minutes INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 1 pâte à pizza...
Publicité
Publicité
10 avril 2014

Chakchouka aux Merguez et Oeufs

Chakchouka aux Merguez et Oeufs
J'ai découvert cette excellente recette tunisienne sur le blog La Cuisine de Gut . Moi qui adore les oeufs, la coriandre, les merguez et tous les légumes qui composent ce plat, je me suis littéralement régalée ! Mon loulou aussi, et mon chéri aussi mais...
18 avril 2014

Boeuf mijoté en cocotte, façon Provençale

Boeuf mijoté en cocotte, façon Provençale
Qui a dit que le boeuf braisé ou mijoté était un plat d'hiver ? En tout cas, avec les saveurs de celui-ci, on ne peut pas se sentir en hiver mais plutôt dans le sud avec ses olives, son romarin... Cette recette je l'ai prise à Letitia de l'excellent blog...
16 mars 2015

Tartine de Magret fumé, Fourme d'Ambert et Pomme Granny

Tartine de Magret fumé, Fourme d'Ambert et Pomme Granny
Cette recette je l'ai inventée après avoir fait des mini brochettes pour un apéro avec des dés de Fourme d'Ambert, de pommes et des lamelles de magret fumé. Ces mini brochettes étaient vraiment très bonne et j'ai eu envie de refaire quelque chose avec...
5 juin 2014

Filet mignon rôti en cocotte, sauce à la Fourme d'Ambert

Filet mignon rôti en cocotte, sauce à la Fourme d'Ambert
Le filet mignon de porc est LE morceau le plus tendre et fondant du cochon et en plus il est facile et rapide à cuisiner. On peut le rôtir, le braiser, le farcir (j'ai fait une recette dernièrement avec du pesto mais je ne l'ai pas photographiée !!),...
Publicité
Publicité
27 mars 2015

Poulet Gaston Gérard

Poulet Gaston Gérard
Je ne connaissais pas du tout ce plat originaire de Bourgogne. C'est un poulet cuisiné en cocotte avec du paprika puis gratiné au four avec une sauce à la crème, moutarde, vin blanc et comté. Un plat assez gourmand, onctueux et savoureux ! Pour la petite...
7 juin 2015

Tian Provençal

Tian Provençal
Un plat typique du Sud de la France qui accompagnera à merveille vos grillades. J'avoue qu'il faut de la patience pour préparer les légumes puis les disposer dans le plat, et le temps de cuisson d'1h30 est assez long aussi mais ça vaut le coup ! Merci...
21 mars 2014

Papillote de Cabillaud au Fenouil et aux Agrumes

Papillote de Cabillaud au Fenouil et aux Agrumes
Je crois que c'est la 3ème papillote de poisson que je fais en 1 mois ! C'est tellement bon et sain le poisson cuit de cette façon avec des épices et des petits légumes que je ne me lasse pas de varier les recettes. Celle-ci a bien plu à mon chéri comme...
6 juillet 2015

Papillote de Merlan façon provençale

Papillote de Merlan façon provençale
Une nouvelle papillote de poisson très parfumée et vraiment délicieuse pour ceux qui aiment les saveurs du sud ! C'est bon, c'est rapide, que demander de plus ? TEMPS DE PREPARATION : 10 minutes TEMPS DE CUISSON : 20 minutes INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES...
19 mars 2015

Parmentier de Boudin Antillais aux 2 pommes

Parmentier de Boudin Antillais aux 2 pommes
Chez nous on adore les boudins antillais, surtout en grillades l'été. Mais j'aime aussi trouver des recettes pour les manger autrement. Vous pouvez voir ICI les quelques recettes que j'ai déjà faites avec du boudin antillais si ça vous dit ! Celle-ci...
22 avril 2015

Wok de Chipolatas, Nouilles sautées et Légumes croquants

Wok de Chipolatas, Nouilles sautées et Légumes croquants
Déjà presqu'un mois sans recette !! Je n'ai pas vu le temps passé entre le travail, un super EVJF à organiser et à célébrer, et les vacances... Me revoilà doucement mais sûrement avec une recette rapide, facile et qu'on a trouvé originale et très bonne...
8 septembre 2015

Lapin à la Moutarde et à l'Estragon

Lapin à la Moutarde et à l'Estragon
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de lapin . Habituellement je le fais en civet créole, mais cette fois j'ai voulu tenter mes toutes premières cuisses de lapin à la moutarde. C'était réussi, je peux le dire car mon grand loulou de...
3 octobre 2015

Taboulé de Quinoa aux Crevettes

Taboulé de Quinoa aux Crevettes
De retour avec une recette légère. Si ça dit quelqu'un de faire un petit régime, avec ce taboulé en repas du soir, cela fera un repas léger et équilibré. Le quinoa contient beaucoup de protéines et a un index glycémique bas donc il peut aider à la perte...
21 octobre 2015

Papillote de Cabillaud, Fenouil, Curry et Piment végétarien

Papillote de Cabillaud, Fenouil, Curry et Piment végétarien
Une nouvelle papillote qui vient s'ajouter à ma série. Toute simple et rapide à faire, elle est aussi très parfumée avec le piment végétarien (piment qui ne pique pas mais qui sent divinement bon et apporte un goût exotique). TEMPS DE PREPARATION : 5...
19 novembre 2015

Salade de Lentilles, Roquette, Fêta et Poivron rouge

Salade de Lentilles, Roquette, Fêta et Poivron rouge
Il n'y a pas de saisons pour manger des salades, dumoins pas pour moi. Mais pour rester dans le thème automnal on peut y mettre des lentilles pour caler un peu l'estomac sans pour autant alourdir ce plat. Je n'avais jamais tenté ces associations et finalement...
10 juillet 2015

Galette Saucisse

Galette Saucisse
Je n'avais jamais mangé de saucisse dans une galette jusqu'à un certain soir où j'ai pu tester juste enveloppée d'une galette tiède, et sans rien d'autre dedans ni autour... Ca m'a laissé un goût de trop peu. C'est à mes fourneaux que j'ai voulu la refaire...
17 octobre 2015

Gambas sautées au Chou chinois et Pousses de Soja

Gambas sautées au Chou chinois et Pousses de Soja
Encore des gambas sautées ! Et oui j'adore ça ! Cette fois-ci ce sera version asiatique avec du chou chinois, des pousses de soja, du 5-épices, du gingembre et de la sauce Tamari que mon partenaire Kikkoman m'a fait parvenir. Cette sauce est une sauce...
13 octobre 2015

Gambas sautées, Poivron et Fenouil

Gambas sautées, Poivron et Fenouil
Recette simple et délicieuse pour les amateurs de gambas comme moi ! A défaut de plancha, le wok permet une cuisson tout aussi saine avec peu de matière grasse. TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes + 1h marinade TEMPS DE CUISSON : 5 minutes INGREDIENTS POUR...
23 novembre 2015

Omelette à la Roquette, Fêta et Olives noires

Omelette à la Roquette, Fêta et Olives noires
Les oeufs, j'adore. Je crois que je l'ai déjà dit plusieurs fois sur le blog... Mais je le redis encore. A la coque, durs, mollets, pochés,en omelette, au plat, je les aime presque sous toutes les formes. Je dis bien "presque" car les oeufs au lait, ça...
26 janvier 2016

Spaghetti aux boulettes de Merguez, poivron, courgette, olives noires

Spaghetti aux boulettes de Merguez, poivron, courgette, olives noires
Encore des spaghetti, mais c'est pas possible qu'est ce qu'elle a avec ses spaghettis ? No panic, on ne mange pas des pâtes tous les jours chez moi ni tous les 2 jours, même que parfois on n'en mange pas du tout dans la semaine (à part les enfants bien...
11 janvier 2016

Velouté Epinard, Chèvre et Chorizo

Velouté Epinard, Chèvre et Chorizo
Une soupe délicieuse contre toute attente ! Je n'aime pas les épinards, mais ce soir là j'avais envie d'une soupe de légumes, et il ne me restait que des épinards en branche surgelés... Je me suis quand même lancée en tentant une association avec du chèvre...
13 novembre 2015

Filet de Dorade Royale, Petits légumes et Foin de Poireau

Filet de Dorade Royale, Petits légumes et Foin de Poireau
Une recette digne de figurer sur la carte d'un bon restaurant ! C'est mon chéri qui l'a faite. Tout était parfaitement cuit, fin et savoureux. Un pur moment de délice avec des choses simples. L'idée du foin de poireau vient de Norbert Tarayre, vue à la...
9 février 2016

Chou blanc gratiné, Saucisse de Morteau et Comté

Chou blanc gratiné, Saucisse de Morteau et Comté
C'est un bon plat d'hiver que je vous propose aujourd'hui. Il y a encore quelques années je n'aimais pas le chou, qu'il soit blanc ou vert, l'odeur et le goût ne me plaisaient pas du tout. Mais ça, c'était avant ! Depuis mon palais a évolué ! Et heureusement,...
5 février 2016

Fondant au chocolat, sans beurre ni farine

Fondant au chocolat, sans beurre ni farine
Enfin un gâteau, ça faisait longtemps ! Et ce n'est pas moi qui l'ai fait mais... mon chéri ! Et comme il est gentil et pense à la ligne de sa femme, il m'a fait un gâteau au chocolat sans beurre ni farine ! Un délice qui se mange tout seul et même par...
18 janvier 2016

Salade de Lentilles, Roquette, Haddock, Oeuf mollet et Chorizo croquant

Salade de Lentilles, Roquette, Haddock, Oeuf mollet et Chorizo croquant
Une salade complète, pleine de vitamines et minéraux ! On s'est régalé. Si j'avais eu du chèvre frais, j'en aurai mis dedans. A essayer la prochaine fois car je suis sûre que ça irait très bien avec tout ce beau petit mélange. INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Newsletter
430 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 660 495
Publicité