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LA CUISINE DE NELLY
21 février 2016

Tajine de Poulet aux Dattes, Olives et Amandes

Tajine de Poulet aux Dattes, Olives et Amandes
Pour mon anniversaire il y a quelques jours, nous avons fait un menu "oriental". J'avais envie de poulet façon tajine mais pas trop sucré et sans canelle. J'ai rédigé la recette que j'avais imaginée avec les ingrédients qui me plaisaient et j'ai laissé...
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15 avril 2016

Gratin de Pennes et Courgette au Chèvre et Romarin

Gratin de Pennes et Courgette au Chèvre et Romarin
Pour accompagner mes gigolettes de lapin de l'autre jour, j'ai fait des petits gratins individuels de mini pennes aux courgettes, chèvre et romarin. Ca se mariait très bien ensemble et tout le monde s'est régalé ! TEMPS DE PREPARATION : 20 minutes TEMPS...
21 mars 2016

Joues de Porc à l'Orange et au Romarin

Joues de Porc à l'Orange et au Romarin
L'autre jour j'ai trouvé des joues de porc dans mon Leclerc. Cette pièce du porc est bon marché, maigre et délicieuse car fondante après une longue cuisson douce. Cette partie du porc est considérée comme un abat car il provient de la tête du porc, mais...
28 mars 2016

Patate douce en Robe des Champs à la Truite fumée

Patate douce en Robe des Champs à la Truite fumée
J'étais presque sûre que la patate douce et le saumon ou la truite fumée se mariaient bien ensemble. Et j'avais raison heureusement, car ce midi là, on n'avait rien de particulier pour cuisiner et il ne me restait plus que 2 patates douces et une plaquette...
4 avril 2016

Spaghetti sauce Arrabbiata, Chorizo, Fenouil, Roquette

Spaghetti sauce Arrabbiata, Chorizo, Fenouil, Roquette
Un petit plat de Pasta pour le soir, rapide et simple à préparer avec un pot de sauce Arrabbiata tout prêt ! Délicieux avec la roquette mélangée aux spaghetti. La sauce Arrabbiata est à base de tomates, huile d'olive, poivron, ail et piment. Donc un peu...
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1 avril 2016

Filets de Rougets à la Chermoula, Semoule épicée et Poivron rouge à l'Origan

Filets de Rougets à la Chermoula, Semoule épicée et Poivron rouge à l'Origan
En ce 1er Avril, il fallait bien que je vous propose un plat à base de poisson ! J'ai trouvé des petits filets de rouget l'autre jour pas cher du tout (moins de 2 € pour les 4 !), et je savais déjà comment j'allais les préparer : façon orientale ! J'adore...
14 mars 2016

Noix de St jacques snackées, Purée de Patate douce au Curcuma, Julienne Carotte Poireau

Noix de St jacques snackées, Purée de Patate douce au Curcuma, Julienne Carotte Poireau
Cette assiette était le plat surprise pour le soir de l'anniversaire de mon mari il y a quelques semaines. Sachant qu'il adore les noix de St Jacques, la purée de patate douce, et les légumes en julienne légèrement croquants et bien assaisonnés, mon idée...
16 mai 2016

Wok de Haricots coco plats, Crevettes, Gingembre, Oignons nouveaux

Wok de Haricots coco plats, Crevettes, Gingembre, Oignons nouveaux
Une recette tout simple et rapide qui m'a été inspirée d'une recette du blog Un Siphon fon fon..., même si ma recette n'a rien à voir avec la sienne finalement. C'est juste que quand j'ai vu ses crevettes associées avec des légumes de printemps, j'ai...
22 avril 2016

Pizza au Chèvre, Chorizo et Poivron

Pizza au Chèvre, Chorizo et Poivron
Une petite pizza de temps en temps ça ne fait pas de mal, surtout quand on la prépare soi-même ! La garniture de celle-ci ressemble à la garniture de mes bruschettas , c'est une envie qu'on a eu un soir, et au final c'était très bon !! A accompagner de...
4 mai 2016

Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole

Sots l'y Laisse de Dinde mijotés à l'Espagnole
Les "sots l'y laisse" sont des morceaux très tendres de volaille situés sur le dos. Cette partie de la dinde est très fondante une fois bien mijotée longuement. J'ai cuisiné ces sots l'y laisse façon espagnole avec des poivrons, du chorizo, du safran,...
30 mai 2016

Salade de Poulet, Chou rouge, Oignon nouveau et Parmesan

Salade de Poulet, Chou rouge, Oignon nouveau et Parmesan
Une petite salade simple, facile à faire, avec des produits de saison. Tous les légumes de cette salade ont été achetés aux Délices de Thaïs , maraîcher qui fait de la vente directe de fruits, légumes, herbes, mais aussi épices du monde, fromages Beillevaire...
10 juin 2016

Tarte Soleil au Confit de tomates séchées

Tarte Soleil au Confit de tomates séchées
Pour les 7 ans de mon grand loulou, j'ai préparé pas mal de choses pour l'apéro. Les prochaines recettes à venir la semaine prochaine seront donc sur ce thème ! J'ai expérimenté la tarte soleil qu'on voit dans les magazines de cuisine ou sur les blogs...
20 juin 2016

Baguette Apéro au Jambon, Oeuf et Cornichons

Baguette Apéro au Jambon, Oeuf et Cornichons
La baguette apéro ou baguette surprise est une super idée simple à réaliser pour agrémenter un apéro prolongé (ou pas). Rien de compliqué, il faut juste une baguette, quelques ingrédients simples à trouver dans les placards et frigos, un petit passage...
19 octobre 2016

Salade de Crevettes au Fenouil et Poivron rouge

Salade de Crevettes au Fenouil et Poivron rouge
Petite salade toute simple, rapide à préparer, mais qui vaut le coup d'être goûtée ! J'avoue que comme j'ai mis ma super huile d'olive achetée dans le Gard cet été, les saveurs sont bien plus exaltées que si j'avais mis une huile d'olive classique......
16 novembre 2016

Salade de Magret à l'Orange, Feta, Menthe et Pignons

Salade de Magret à l'Orange, Feta, Menthe et Pignons
Une tuerie cette salade ! Je craignais que la menthe et la roquette ne se marient pas, alors qu'elles vont très bien ensemble. Et le tout s'accorde tellement bien, qu'on a envie d'en reprendre quand l'assiette est terminée... TEMPS DE PREPARATION : 20...
24 juin 2016

Taboulé Fait Maison aux Oignons nouveaux et aux Raisins

Taboulé Fait Maison aux Oignons nouveaux et aux Raisins
Pour la fête d'anniversaire de mon fils ainé avec toute la famille, j'ai fait un taboulé pour accompagner les traditionnelles grillades. Je n'en fais pas souvent du taboulé, et je ne me souvenais pas que c'était assez long à préparer car il faut couper...
4 juillet 2016

Salade d'Aubergine rôtie, Fêta, Menthe et Grisons

Salade d'Aubergine rôtie, Fêta, Menthe et Grisons
Cette salade a été une "tuerie" !! Les mélanges de saveurs, la fraîcheur de la menthe, tout ça a fait de ce repas d'un soir un moment savoureux. La viande des Grisons est facultative mais j'ai un mari qui a besoin de sa dose de viande à tous les repas......
12 février 2018

Tajine de Lapin aux Abricots

Tajine de Lapin aux Abricots
Ouh làlà ! 9 mois sans avoir déposé une recette...! Un nouveau passage à vide par manque de temps. Je vais essayer de retrouver une régularité mais je ne vous le promets pas ;-) Voici du coup pour ce retour, un tajine de lapin aux abricots. C'est la 1ère...
21 novembre 2016

Lasagnes AU chou Vert VS Lasagnes DE chou Vert

Lasagnes AU chou Vert VS Lasagnes DE chou Vert
Pour faire manger un peu de légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en aperçoivent, essayez mes lasagnes AU chou vert. Pour avoir le plaisir des lasagnes, sans les pâtes, et donc sans les calories, essayez mes lasagnes DE chou vert ! Pour les lasagnes AU...
18 novembre 2016

Risotto de Quinoa au Brocoli et Safran

Risotto de Quinoa au Brocoli et Safran
Ce plat est une belle trouvaille, car il est à la fois sain, riche en vitamines et protéines de qualité, mais aussi et surtout hyper savoureux ! Pour ceux qui ne sont pas fans du brocoli, il faut vraiment essayer de le manger de cette façon car ça n'a...
24 février 2017

Tarte aux Fruits sur Palet Breton

Tarte aux Fruits sur Palet Breton
Un beau et surtout délicieux gâteau pour fêter les anniversaires de p'tit loulou et myself. C'est décidé, je referai le même en mai avec des fraises pour les 8 ans du grand loulou ! TEMPS DE PRÉPARATION : 1 heure TEMPS DE REPOS : 2 heures TEMPS DE CUISSON...
17 mars 2013

Tartare de Saumon aux Agrumes

Tartare de Saumon aux Agrumes
Aujourd'hui, ce sera une recette inspirée du dernier Hors Série de Cuisine Actuelle de Mars-Avril 2013. A la base, cette recette est faite avec du thon frais, et nous, on a mis du saumon à la place. Je dis nous, car en faite ce n'est pas moi qui ai fait...
30 juin 2013

Gâteau Magique Coco-Raisins macérés

Gâteau Magique Coco-Raisins macérés
Après mon premier gâteau magique , j'ai voulu en refaire un autre mais en le parfumant façon antillaise. Vous voyez ce que je veux dire ? Ben oui avec de la noix de coco et des raisins macérés au rhum ! Les raisins ont tous fini dans la couche flan bien...
1 août 2013

Crème Caramel... au Beurre Salé

Crème Caramel... au Beurre Salé
Après avoir fait mes financiers pistache-framboise , il me restait 3 jaunes d'oeufs forcément et à utiliser rapidement. Je pensais à faire des biscuits puis quand j'ai pensé à mon caramel au beurre salé (hyper bon d'ailleurs) qui me restait encore au...
15 octobre 2013

Poulet aux Germes de Soja et Sésame

Poulet aux Germes de Soja et Sésame
Pour changer du cari poulet ou du colombo de poulet , j'ai eu envie de faire une recette plutôt asiatique que créole avec mes pilons de poulet. J'ai bien fait car ça a plu et même à mon loulou de 4 ans ! Je ne pensais pas qu'il aimerait ce petit goût...
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